Недавно мне довелось лечиться в кардиологическом отделении ЦГБ Азова. Хочу от души поблагодарить врачей. Они боролись за жизнь и здоровье каждого больного. Нет слов, кроме благодарности, и в адрес сестричек, санитарок...
Но выписался я с горьким осадком в душе: создаётся впечатление, что отделение состоит в пасынках у администрации больницы. А уж нацпроект "Здоровье", точно, обошёл его вниманием.
Располагается отделение на окраине территории больницы, в здании, построенном ещё до 1917 года. Я не специалист по строительству, но здание производит впечатление аварийного: стены трещат, с потолков и со стен отваливаются пласты штукатурки. Я ночью, заснув в палате, до крови поранил колено о такую, как после бомбёжки, выщерблину в стене. Несколько окон заменено, остальные же в жутком состоянии, древесина погнила, многие окна не откроешь, они разваливаются. Полы тоже сгнили, в провалах. Постеленный сверху линолеум порван и весь в латках, о которые спотыкаются больные.
В отделении нет душа, где пациенты могли бы помыться. Все удобства - это закуток с общим туалетом - двумя тёмными будками с унитазом. С утра и вечером к этому закутку выстраиваются длиннющие очереди.
Палаты - это отдельные срам и стыд. Я уже не говорю об отсутствии рукомойника, радиоприёмника или холодильника. В палатах нет даже штор на окнах, стульев не хватает (на 5-6 человек в палате 2 стула, больные клянчат стулья друг у друга). И хотелось бы посидеть, но приходится днями напролёт лежать. Жуткая крутая лестница на второй этаж отделения - ещё одна беда...
Разумеется, с таким бытом приходится мириться только рядовым пациентам. Хочешь чувствовать себя как человек, можно лечь в одну из нескольких коммерче.ских палат, где есть и отдельный санузел, и стулья, и т.д.
Обидно же лечиться в такой разрухе ещё и потому, что, например, главный корпус больницы выглядит совсем иначе - с иголочки. Недавно его ещё и зачем-то обложили недешёвой декоративной плиткой, выложили плиткой дорожки на больничной территории. Я не понимаю, почему бюджетные деньги тратятся на показуху, если по соседству разруха и нищета?
Ветеран труда Г.М. Усиков, Азов
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть