aif.ru counter
22

"Растут тарифы, а нам не страшно!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. aif 14/05/2008

Десятки тысяч жителей Дона сегодня пользуются льготами, позволяющими им не замечать постоянного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги:

- 50%-ные компенсации в виде ежемесячных денежных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг - ветераны труда, ветераны труда Ростовской области, граждане, пострадавшие от политиче.ских репрессий, специалисты сельской местности

- 50%-ная компенсация на оплату коммунальных услуг - многодетные семьи

Суммы, выделяемые из областного бюджета на эти цели, исчисляются сотнями миллионов рублей. Только сельские специалисты получат льгот на более чем 332 миллиона. С каждым годом всё больше жителей Дона становятся получателями жилищных субсидий. Растут цены на услуги ЖКХ, и донские власти следом увеличивают количество тех, для кого субсидия из бюджета становится неоценимой помощью при оплате за квартиру, свет, тепло. Сегодня право на получение жилищных субсидий имеют граждане, чьи доходы ниже прожиточного минимума и кто расходует больше 18% совокупного дохода семьи на оплату ЖКУ. Однако с каждым годом размер областного стандарта максимально допустимой доли расходов жителей Дона на опла.ту жилищно-коммунальных услуг будет уменьшаться. По решению областных властей в 2009 году он будет установлен на уровне 16%, в 2010 году - на уровне 15% от совокупного дохода семьи. А расходы областного бюджета 2008 - 2010 гг. на жилищные субсидии составят 4,2 млрд рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых