aif.ru counter
32

Невеста на мотоцикле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. aif 02/04/2008

Вместо привычных гудков свадебных автомобилей под окнами загса Советского района раздался рёв мотоциклов... Процессию из украшенных цветами и лентами байков возглавляли жених, затянутый в кожу, и невеста в белом подвенечном платье. У Саши и Олеси Лазько и в мыслях не было оформлять своё торжество традиционно: "Если бы кто-то из нас предложил ехать на машинах, другой бы непременно спросил: "Что за глупости? Разве мотоциклы сломались?"".

"Хохотушка от меня не уйдёт..."

Эти байкеры не представляют жизни без своих железных коней и друг без друга. Они уверены, что их встреча была предначертана: "Я поехал в дальнюю командировку, поселился вместе с сослуживцами на местной турбазе, а вечером встретил Олесю. Когда услышал её смех, твёрдо решил: эта хохотушка от меня не уйдёт". Но практичная Олеся не спешила строить воздушные замки с тем, кто скоро покинет её город навсегда. Саша так и уехал ни с чем, зато раздобыл её адрес и телефон. За два года переписки они поняли, насколько похожи: оба любители качественного рока, мотоциклов и свободы. И тогда Олеся отправилась в неведомый Ростов, где её ждал любимый байкер. Прошёл год, и их чувствам пришлось преодолеть не только расстояние. "Зачем тебе этот мальчишка, он же младше тебя?" - вразумляли Олесю родители. "У вас и жилья-то нет!" - причитала Сашина мама. Пришлось вдвоём взять на себя подготовку к свадьбе, к счастью, друзья пришли на помощь. Старались сэкономить на всём: невеста нарисовала эскизы костюмов и сама смастерила кожаные штаны жениху, а свой мотоцикл он по винтикам вместе с приятелем собрал за неделю до свадьбы.

"Не любим планировать всё заранее"

В загс Олеся и Саша поехали на мотоцикле. Зевак было много: такой свадьбы ещё не видели. Когда выехали из загса, столкнулись с обыкновенным свадебным кортежем. Гости выглядывали из машин и кричали байкерской процессии: "Молодцы, здорово!" Из "Мерседеса" вышла невеста, чтобы сфотографироваться с Сашей и Олесей. Они поженились, а жизнь не переменилась - всё такая же спонтанная. "Не любим планировать всё заранее. Как-то узнали с утра, что вечером в Новороссийске концерт Кипелова, тут же вскочили на мотоциклы и понеслись туда", - вспоминает Олеся. Но есть мероприятие, которое у них считается обязательным и тщательно обдумывается каждый год. Это "Тойран" - благотворительная акция. Ребята вместе с друзьями-байкерами закупают вещи и продукты, а потом везут в детский дом. "В последний раз мы с Олесей купили для малышей ящик бананов, раскидали их по пакетам и обвешали весь мотоцикл. Его под этой поклажей и видно не было, еле довезли", - рассказывает Саша. Дети уже привыкли к таким визитам, бросаются к ним на шею и оккупируют байки. Своего ребёнка у молодых пока нет. Зато свито семейное гнездо, которое всё уставлено моделями мотоциклов. А настоящие машины ждут весну в гараже. Олеся улыбается: "Мы своих любимцев не забываем. Саша иногда себя в чём-то ограничит, но купит новую деталь для мотоцикла. Я тоже забочусь о своём байке. Когда протираю его, всегда с ним разговариваю, как иные женщины с цветами. Деньги собираю на тюнинг, а не на косметику. Ведь муж меня и ненакрашенную любит".

Анна Ивченкова

Фото из семейного архива Лазько

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых