aif.ru counter
123

Почему ростовчанки выбирают богатых?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "Аргументы и Факты" на Дону 14/07/2012

Когда Жаклин Кеннеди через пять лет после убийства мужа приняла предложение греческого миллиардера Аристотеля Онассиса, один светский репортёр прямо на свадьбе воскликнул: «Как вы, такая красавица, можете выходить замуж за низкорослого старикашку со скверным характером?!» Сияющая Жаклин поправила на безымянном пальце кольцо за полтора миллиона долларов, обняла 62-летнего жениха и, улыбаясь, ответила: «Когда он становится на свой кошелёк, я забываю про все его недостатки».

«Если ты такой умный, то почему такой бедный?»

- Эта история про Жаклин - одна из моих самых любимых. Что дурного в том, что к числу положительных мужских качеств некоторые женщины относят и бумажник? - спрашивает Татьяна Гриднева, 24-летняя ростовчанка, и признаётся: она никогда не обратит внимание на мужчину без средств.

Этим правилом руководствуются и её подруги. «АиФ на Дону» выясняли, почему всё чаще девушки меняют бедных романтиков на расчётливых богачей.

Кошелёк или сердце?

Во время разговора Таня то и дело крутит в руках мобильный, не преминув похвалиться: последнюю модель крутого телефона пару недель назад ей подарил друг. На плече у безработной девушки сумка с лейблом знаменитой фирмы... Сама она открыто заявляет о том, что любить её - удовольствие не из дешёвых:

- На мой взгляд, мужчине стыдно быть бедным. Дело в том, что состоятельный человек обладает определёнными качествами, которые помогли ему заработать нужное количество денег. С таким можно не переживать о завтрашнем дне.  А если парень бедный, значит, он либо глупый, либо ленивый. И не надо ссылаться на непризнанных гениев, молодых учёных или бюджетников. В любой структуре, если есть желание и определённая смелость, можно прилично заработать, - объясняет девушка.

«Всё и сейчас!»

- Не зря же неудачников спрашивают: «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» Зачем нужен мужчина, который, кроме ужина в «Макдоналдсе» и букета ромашек, не может ничего дать? Конечно, и для них находятся женщины, которых это устраивает. Сегодня ведь мужчины в дефиците, - продолжает Татьяна. - Я же хочу получать от жизни всё и сейчас.  И бедные мужчины мне в этом смысле непомощники. Мне хватило примера моей одноклассницы Марины, которая вышла замуж по безумной любви за работника бензоколонки. У них родился ребёнок. Через год изматывающей жизни на съёмным квартирах она подала на развод. Марине пришлось оставить маленькую дочку на бабушку, чтобы устроиться работать вахтовым способом. Принесла ей счастье такая любовь? Это раньше парню достаточно было процитировать девушке классика или перенести её через лужу. Сегодня привлекательность всё чаще измеряется размерами банковского счёта.

У Тани своя нехитрая философия: деньги - та самая веская причина, которая позволяет смириться с любым мужским недостатком, терпеть роль любовницы. Поэтому, когда у неё возникают проблемы с состоятельным другом, когда он чем-то недоволен и кидает оскорбления ей в лицо, она смотрит на иномарку под окнами, на свои руки, украшенные золотом, и понимает: ради такой жизни можно и помолчать...

Счастье не купить за деньги

Заглядывать в будущее Таня Гриднева не любит. Что будет завтра, если она вдруг расстанется со своим покровителем, чем займётся, когда красоту и молодость сотрёт время, захочет ли строить другие отношения, которые не будут зависеть от подсчёта купюр?

На эти вопросы она не может дать ответ в отличие от другой героини, которая точно знает: деньги приносят в жизнь комфорт, но не счастье...

Рай в шалаше

Свой свадебный месяц Татьяна и Вячеслав Груновы провели в... лесу. Ему, выпускнику военного училища, сразу после свадьбы требовалось явиться на новое место службы. Трое суток они добирались до закрытого военного городка, который, как оказалось, находился в лесной глуши, в 60 километрах от ближайшего населённого пункта. Молодая семья оказалась буквально отрезанной от мира. Продукты привозили раз в неделю, выбраться в город за покупками удавалось раз в месяц. Когда Таня забеременела, начальник медслужбы сразу предупредил её: принимать роды в части будет некому, придётся заранее ехать в районную больницу, договариваться с врачами. Но схватки начались внезапно, раньше срока, и роды пришлось принимать молодому капитану, который при виде младенца упал в обморок. Истекающую кровью женщину и ребёнка тогда едва успели спасти...

Безденежье не проблема

- Хлебнуть нам пришлось многого. Денег не хватало даже на пелёнки, пеленали сына в портянки. Бывали дни, когда, кроме тушёнки и солдатских галет, на ужин ничего не было, но у меня даже мысли не возникало упрекнуть в этом Славу, - говорит 32-летняя Татьяна. -  Конечно, тогда мне хотелось и новых платьев, и выезжать с детьми на море, и баловать их фруктами. Но будешь ли делать из безденежья проблему, когда муж может не вернуться из очередной командировки?

За девять лет семья Груновых поменяла три гарнизона: Урал, Кавказ, теперь вот Дон. Всё это время они с двумя детьми жили на съёмных квартирах, перевозя свой нехитрый скарб с места на место. На вопрос, стала ли их семья счастливее после того, как военнослужащим существенно увеличили жалованье, Татьяна лишь пожимает плечами. Конечно, во многих моментах стабильность сделала их жизнь спокойнее, но те воспоминания, когда муж ночью вставал к детям, чтобы дать ей поспать подольше, греют её гораздо больше, чем те новые платья, которые теперь висят в её шкафу...

«Выжми и выброси»

За тридцать пять лет работы перед Любовью Пузиковой, начальником отдела городского  загса Ростова Кировского района, прошло более 75 тысяч пар.

- Когда молодожёны переступают порог загса, я благодаря опыту вижу истинную причину, по которой они сюда пришли. И, к сожалению, не всегда этой причиной является любовь. Бум на свадьбы, где жених гораздо старше невесты и при этом гораздо состоятельнее, начался несколько лет назад. Это было похоже на массовое помешательство. Сегодня девушки всё чаще стремятся устроить свою жизнь с зажиточным кавалером. Более того, именно такая схема отношений становится признаком успешности. Но сценарии, когда один партнёр любит скорее деньги, а другой спокойно платит за удовольствия, как правило, всегда заканчиваются одинаково - разводом. Такие отношения по сути сделка, когда красота, юность идут в обмен на деньги. Проблема в том, что с каждым годом девушке удерживать этими качествами мужчину становится всё сложнее: красота вянет, юность проходит. Состоятельные парни тоже не дураки, они не будут переплачивать за наскучившую игрушку или «просроченный товар», прекрасно понимая, что, если вдруг что-то случится с их доходами, любить его внутренний мир некому. Обе стороны работают по принципу «выжми и выброси», и рано или поздно это происходит...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах