aif.ru counter
13

Главные новости от 25.03.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. aif 26/03/2008

Ростовский певец - в числе лучших голосов мира

Солист Ростовского Музыкального театра заслуженный артист России Пётр Макаров по результатам Первого международного конкурса баритонов вошел в шестёрку лучших оперных певцов мира. В конкурсе принимали участие почти двести солистов из 15 стран мира. За исполнение партии Фигаро ростовчанин получил специальный приз и вошёл в число "золотых голосов" планеты.

Сразу же после конкурса Петру Макарову поступил целый ряд предложений о смене места жительства и работе в лучших мировых театрах. Однако он отказался, сославшись на то, что остаётся верен Ростову и нашему Музыкальному театру..

Новочеркасский собор засияет золотом

Купола Вознесенского войскового собора в Новочеркасске будут покрыты золотом. 2.5 миллиона рублей на это выделил Ростовской епархии из областного бюджета донской губернатор. Помимо куполов, также будет обновлён крест.

Это уже второй этап реставрации собора. В прошлом году были отремонтированы его подвальные помещения. Напомним, что Вознесенский собор является памятником архитектуры федерального значения, самым большим храмом на Дону и третьим по величине в России.

Из частного зоопарка сбежала медведица

В минувшую пятницу из частного зоопарка, расположенного в Новошахтинске, сбежала взрослая медведица. Каким-то образом зверь сумел разломать свою клетку и вы.браться на волю. Погуляв по лесополосе и полазив по деревьям,. медведица вскоре отправилась бродить по окраинным улицам. города, где её и увидели местные жители. Испугавшись, люди вызвали милицию. Поскольку других способов совладать с диким зверем не было, медведицу пришлось пристрелить.

Девочка стала инвалидомпо вине матери

Пьянство матери стало причиной трагического происшествия. В ночь с пятницы на субботу в Таганроге женщина, находившаяся в сильном подпитии, решила перейти железнодорожное полотно. На рельсах как раз стоял поезд. Вместо того чтобы обойти состав, она полезла под вагон, потянув за собой семилетнюю дочку. В этот момент поезд тронулся. Женщина отделалась лишь несколькими царапинами, а дочка попала. под колёса. Ребёнка срочно доставили в больницу. Врачам удалось спасти ей жизнь, но обе ноги девочке пришлось ампутировать..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых