Хором – в книгу рекордов
1 сентября во всемирной столице казачества Новочеркасске установили российский рекорд хорового исполнения.
В день праздника Донской иконы Божьей Матери на площади Ермака участники казачьих народных коллективов со всей Ростовской области объединились с вокалистами Ансамбля песни и пляски донских казаков. Это был самый большой в России сводный казачий хор. Он выступал в поддержку Новочеркасского войскового Вознесенского кафедрального собора, принимающего участие в проекте «Россия 10».
3681 хорист исполнил казачий гимн «Всколыхнулся, взволновался православный Тихий Дон» и русскую народную песню «По Дону гуляет казак молодой». Рекорд был зафиксирован. Соответствующий сертификат вручил донскому губернатору Василию Голубеву официальный представитель «Книги рекордов России» Леонид Сенаторов.
За «Второе солнце Дона»
Глава региона Василий Голубев призвал собравшихся 1 сентября на площади Ермака поддержать Новочеркасский собор в проекте «Россия 10».
«Вознесенский кафедральный собор – святыня не только Дона, но и всей России. Здесь находится усыпальница наших доблестных донских атаманов – Платова, Ефремова и других. Войсковой собор достоин того, чтобы представлять Россию, быть одним из главных ее символов, - сказал глава региона.
По итогам второго этапа голосования в мультимедийном конкурсе Вознесенский войсковой кафедральный собор занял 17 место. За него проголосовали более 1,5 млн человек. 10 победителей конкурса будут определены по итогам финального этапа голосования, стартовавшего в день установления казаками рекорда, который завершится 29 сентября.
Заложенный в 1805 году при основании Новочеркасска Войсковой Вознесенский собор называют «Второе солнце Дона» за игру солнечного света в золоте куполов и горном хрустале центрального креста которую видно за десятки километров. За одну службу храм вмещает до 5 тысяч верующих.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть