32

Беды многодетной семьи для чиновников - пустой звук

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. aif 05/03/2008

В ноябре прошлого года мы написали об Андрее и Светлане Канюк - порядочных и глубоко верующих людях, растящих 8 (на момент выхода номера - уже 9) детей (см. "Коттедж для многодетной семьи под открытым небом", номер 47).

Главной целью публикации было обратить внимание властей на бедствие семьи. Напомним, началось оно с, казалось бы, отрадного события: Администрация Константиновского района выделила семье половину коттеджа.

Но вскоре выяснилось, что в действительности власти "одарили" Канюк не комфортным жильём, а классиче.ским недостроем, расположенным на самой окраине города - недалеко от свалки, куда не подведены ни вода, ни газ, нет уличного освещения. Стены "коттеджа" не были даже доведены до нужной высоты, вместо пола зияла яма. Крыши не было. Уже 4 года семья пытается своими силами завершить строительство, однако очевидно, что такие расходы им не по карману. В кредите же ТАКОЙ семье все банки отказали.

Увы, чиновники не то что никак не помогли этой семье. Они даже не посчитали нужным ответить редакции.

- Спасибо читателям газеты: люди привезли нам денег, кое-что из одежды, - благодарит глава семейства Андрей Канюк (на фото с младшенькими - Линой и Славиком). - Главная же наша беда в том, что больше месяца сидим без угля. Я хожу, пилю сушняк в лесополосе неподалёку. Вот им и пытаемся согреть дом, но, конечно, прохладновато... Все, кроме самой младшей дочки, простужены. Наш бизнес окончательно обанкротился (Андрей и Светлана торговали на рынке одноразовой посудой. - Авт.), так как деньги, отложенные на покупку товара, мы пустили на ремонт. Благодаря этому я зашпаклевал бетонные полы, в одной комнате положил на них ДВП, обшил потолки гипсокартоном. Но, конечно, сделать ещё нужно многое - доштукатурить стены, привести в порядок полы и т.д. Но ничего, у меня руки есть. Может, как-нибудь справлюсь. Только ведь обидно, что о многодетной семье реально никто не заботится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых