aif.ru counter
35

Под звуки свадебного марша

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. aif 20/02/2008

Её профессия - дарить людям счастье. Это она объявляет молодых мужем и женой.

Начальник отдела Кировского городского загса Любовь Пузикова - своеобразный и многолетний летописец брачных церемоний. Но в памяти, конечно, останутся самые необычные факты...

От ненависти до любви...

На первый взгляд это была очень милая пара. Они трогательно держались за руки, а во время церемонии смотрели друг на друга влюблёнными глазами. Жених, подписав свидетельство о браке, сделал шаг назад и наступил на фату невесты. Она слетела с головы девушки, растрепав пышную причёску.

После короткой немой сцены молодая жена влепила своему избраннику звонкую пощёчину. Начался скандал. Молодожёнов с трудом вывели из здания. Но они ещё долго выясняли отношения у дверей загса. Потом состоялось не менее бурное примирение с объятиями и поцелуями. И, сев в одну машину, влюблённые уехали.

Она будет носить его на руках

При одном взгляде на эту пару было ясно: он за ней будет как за каменной стеной. Хрупкого жениха, ростом не более 150 сантиметров, нежно обнимала двухметровая невеста.

Девушка наклонилась, поцеловала мужа. После церемонии молодые отправились фотографироваться, но из-за разницы в росте жених никак не мог попасть в кадр. Ему пришлось становиться на ящик из-под мандаринов, который друзья попросили у торгующей рядом с загсом продавщицы. Гости уже подшучивали над молодым мужем: "Ну давай, бери свою красавицу!" Девушка, услышав это, молча подошла к супругу и, с лёгкостью взяв его на руки, понесла к машине.

Невеста в чёрном

Невеста вошла в зал регистрации под радостные выкрики гостей. Свадебное платье и фата были чёрными. Сотрудница загса начала церемонию, во время которой будущие муж и жена периодически, казалось, без всякой причины начинали смеяться.

Когда молодые обменялись кольцами, в зал внесли клетку. Однако вопреки традиции в ней сидели не белые голуби, а огромные мохнатые крысы. Невеста выпустила их, и они мгновенно разбежались по всему зданию. Сотрудницы загса и кое-кто из наиболее трезвых гостей начали погоню. Переловили всех. Однако до. сих пор говорят, что один из грызунов обитает в подвале...

Екатерина Барышева, начальник отдела загса Советского района, дополнила рассказ ещё одной историей..

А кольца-то забыли...

Пара зашла в комнату жениха и невесты, где им должны были объяснить все тонкости регистрации. И вот настал момент, когда нужно было надеть молодым кольца. Жених открыл свою сумку, чтобы достать их, и побледнел. Потом судорожно стал хлопать себя по карманам: "Забыл!.."

Срочно отправили человека домой к рассеянному будущему мужу за забытым символом супружеской верности. Невеста расплакалась. Во главе с женихом её утешали все сотрудники: "Это к удаче, хорошая примета, любовь крепче будет!" Но даже когда кольца привезли и начали брачную церемонию, глаза у девушки были на мокром месте. Но вот их объявили мужем и женой. Он вытер её слезы и крепко поцеловал. Совместная жизнь началась...

P.S. А какая необычная свадьба запомнилась вам? Напишите, пожалуйста.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых