aif.ru counter
40

Любовь Пузикова: "Этот май - самый счастливый для молодожёнов"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2007

В последние апрельские деньки в центральном Дворце бракосочетаний очереди...

Красавицы невесты, волнуясь, перебирают лепестки свадебных букетов, женихи нервно переминаются с ноги на ногу, а мамы плачут от счастья... Одним словом, молодёжь торопится жениться...

Узы Гименея

Среди последних апрельских пар - Александр и Мария Роко (на фото). Познакомились молодожёны четыре года назад. Чувства выдержали испытание временем.

- После загса мы поедем в монастырь на венчание,- говорит невеста, - ведь настоящие браки создаются на небесах. Можно было, конечно, сыграть свадьбу в мае, но зачем рисковать?

Так думает большинство весенних пар. Потому-то и желающих связать себя узами Гименея в последний весенний месяц в четыре раза меньше, чем в любой другой.

- А зря! - считает начальник Городского (Кировского) отдела ЗАГС Администрации Ростова Любовь Пузикова. - Ведь нынешний май считается самым счастливым! Крайне редко последний месяц весны выпадает между Великим и Петровским постами. По народному календарю это самое благодатное время.

"Стирай пелёнки - и будешь здоров!"

Впрочем, в этом году тридцать семь пар в последнем весеннем месяце все-таки станут мужем и женой.

- Я помню жениха и невесту, которых двадцать пять лет назад уговорила жениться в мае, - вспоминает Любовь Пузикова. - Помимо опасений "маяты", жених накануне свадьбы повредил палец, ему наложили гипс, и он очень переживал, что не сможет надеть невесте кольцо.

Молодые хотели перенести свадьбу, но Любовь Борисовна убедила: "Обещаю, что всё будет хорошо!" Свадьба прошла удачно. А через год на пороге снова появился майский жених, теперь с первенцем.

- Ну, как рука? - спросила Любовь Борисовна.

- Всё зажило, только палец не сгибается, - ответил он.

- А ты пелёнки вместо жены стирай, и всё восстановится! - с серьёзным видом произнесла "наставница".

С тех пор прошло больше двадцати лет.

- И что вы думаете, недавно ехала в такси, а за рулём сидел тот самый мужчина! - улыбается Любовь Борисовна. - Оказывается, после трёх месяцев ручной стирки палец действительно стал работать, как прежде! А живёт эта майская пара прекрасно. Двое внуков уже растут.

Так что, если верить статистике, совершенно неважно, в каком месяце молодые решили стать мужем и женой.

- Главное, чтобы в доме царили любовь и уважение. Именно такие семьи доживают до золотой свадьбы, - считает Любовь Пузикова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых