Для работников загсов лето - это не счастливая пора отпусков, а самое горячее время. По статистике, в это время количество желающих связать себя узами Гименея возрастает в несколько раз.
Бессменный директор центрального загса Любовь Пузикова открыла двери супружеской жизни, наверное, половине ростовчан. Поэтому сегодня ей есть о чём вспомнить...
- Свадьба - особый торжественный момент в жизни каждого человека, - говорит Любовь Борисовна. - Молодожёны готовятся к этому событию заранее и очень расстраиваются, если что-то происходит не по сценарию... Одну из таких свадеб я запомнила на всю жизнь.
Уж вечер близился, а жениха всё нет...
Красавица невеста подъехала к загсу первой. После пятнадцати минут ожидания гости принялись развлекать её историями о своих свадьбах. Свидетельница, видя дрожащие губы молодой, взялась её успокаивать: пробки на дорогах, мол, задержался, будет с минуты на минуту... Но прошёл час, другой, третий. Уж вечер близился, а жениха всё нет...
Выбросив свадебный букет в урну, безутешная невеста направилась домой.
В начале восьмого вечера в двери загса раздался стук. На пороге стояла всё та же, но уже наспех накрашенная девушка-невеста. Рядом с ней виновато переминался с ноги на ногу красный от волнения и стыда жених.
- Хоть рабочий день давно закончился, - улыбается Любовь Пузикова, - этой паре я не смогла отказать. Оказалось, жених-то был военнослужащим! Отпросился из части на собственную свадьбу, но в последний момент его не отпустили. Весточку передать не смог и появился у расстроенной невесты только вечером. Прощение вымаливал на коленях!
Из загса молодые супруги выходили уже абсолютно счастливыми.
20 лет спустя...
Ещё одно необычное торжество осталось в памяти директора Дворца бракосочетаний.
Поздним вечером в кабинете Любови Пузикововй раздался звонок.
- Подскажите, а у вас в вечернее время проходят свадьбы? - спросили на другом конце провода.
- Нет, конечно! - ответила директор.
Но как только вышла, едва не лишилась дара речи. В фойе Дворца бракосочетаний стояли 20 разновозрастных пар - мужчины в костюмах, женщины в свадебных платьях. Дежа вю, подумала Любовь Борисовна: лица всех "молодожёнов" казались ей знакомыми.
Как позже выяснилось, на двадцатилетие супружеской жизни одной из пар друзья-свидетели организовали такой необычный сюрприз. А так как все пары бракосочетались именно в этом загсе, и получилось, что всё это когда-то уже было...
Директор достойно вышла из положения - заново расписала брачующихся в гостевой книге и пожелала "молодым" прожить в счастливом браке ещё как минимум 20 лет...
Кстати...
Перед каждым торжеством работники Дворца бракосочетаний чутко прислушиваются к пожеланиям молодожёнов. К примеру, для свадьбы кавказских народов убирают из обряда традицию первого супружеского поцелуя, жениху-католику предлагают надеть кольцо невесте на левую руку, для евреев сооружают "шалаш" - купол из белой ткани, украшенный живыми цветами, который во время бракосочетания держат над головой молодожёнов. Но все национальные свадебные традиции служат общей цели - сделать переход к супружеской жизни незабываемым, а брак - счастливым и крепким...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть