aif.ru counter
20.12.2006 00:00
24

В субботу расписались, во вторник разбежались

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

Идёт бракосочетание. Начальница загса солнечно улыбается и произносит памятные для каждого слова. Жених - бравый офицер будто во время присяги, затаив дыхание, слушает торжественную речь. Вдруг у него в кармане зазвонил мобильник. Он прервал церемонию, взял трубку и командным голосом отрапортовал: "Разрешите доложить: я женюсь!"

Жених забыл прийти на свадьбу

- Часто в такой обстановке молодожёны волнуются, - рассказывает начальница Батайского загса Зоя ГОРБУНОВА. - Даже лишний раз не улыбнутся. Недавно на одной из церемоний я произнесла: "Объявляю вас мужем и женой. Поздравьте друг друга..." И не успела договорить, как жених бросился к свидетелю и от счастья стал обнимать его как лучшего друга. А невеста стояла в недоумении...

Зоя Ивановна не раз наблюдала, как невесты одёргивают женихов и делают замечания по пустякам во время торжества.

- А был совсем курьёзный случай, - продолжает она. - Пришла симпатичная пара подавать заявление. Мы назначили дату свадьбы. Но молодожёны задерживались. Ждём час, второй, третий - наконец появляется жених... под руку с другой невестой. Когда он переступил порог, то сразил нас наповал. "А можно подать заявление на свадьбу?" - спросил он. Оказывается, с предыдущей невестой он расстался вскоре после подачи заявления и о предстоящей свадьбе благополучно забыл.

"И за кого ты, дочка, вышла?"

В загсе Зоя Ивановна работает тридцать лет. На её памяти самый короткий брак, который состоялся за всю историю Батайска.

- Прошла церемония. И на свадебном банкете выяснилось, что жена - девица наилегчайшего поведения. Это проявилось и на свадьбе. Забыв о торжестве, она убежала с любовником в ближайшую лесополосу. Бракосочетание проходило в субботу. А во вторник они развелись.

Вскоре произошёл и другой случай. Невеста была дочкой владельца крупной фирмы. Жених работал водителем у её богатого папы. На свадебном вечере стали подсчитывать подарки. Родители невесты подарили молодожёнам квартиру. Родители жениха - скромную сумму денег.

Отец невесты не выдержал первым. Когда градус выпитого пошёл по нарастающей, он заявил: "И за кого ты, дочка, вышла? Зачем тебе нищета?" Свадебный стол превратился в поле брани - родственники жениха противостояли родственникам невесты. И только молодожёны сидели, взявшись за руки. Они верили в любовь, но замок, построенный на песке, быстро рухнул. Ровно через год они развелись.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых