aif.ru counter
11

"Газовой атаке" не видно конца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. aif 13/02/2008

Когда будет ясность с газовыми коэффициентами?! То, как они рассчитываются, вообще ахинея! Этим летом (когда, по идее, я переплачиваю за газ) мне "нари.совали" ещё большую надбавку к цене газа, чем была зимой...

А. П. Д е г т я р ё в, Таганрог

Трижды в прошлом году "АиФ на Дону" касались темы "поправочных температурных коэффициентов". Напомним, донские антимонопольщики сочли их введение незаконным (газовщики апеллируют к тому, что, дескать, зимой газ сжимается, летом расширяется. И потому счётчики считают не совсем верно).

- Необходимая погрешность в приборах уже учтена, - настаивает начальник отдела антимонопольного контроля Управления Федеральной антимонопольной службы по РО Виктор Тимофеев. - Но даже если говорить о необходимости поправок, должны быть методики для их подсчёта. А утвер.ждённых методик на сегодняшний день нет!

Несколько судов, в том числе апелляционная инстанция областного Арбитражного суда, встали на сторону антимонопольщиков. Однако в начале февраля Арбитражный суд Северо-Кавказского окру.га отменил предыдущие решения и отправил дело на новое рассмотрение. Другими словами, вердикт по этому делу вновь надолго откладывается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых