aif.ru counter
61

Как рассосалась "раковая опухоль"Новошахтинской больницы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

В начале уходящего года в материале "Раковая опухоль, поразившая больницу" (номер 11 (671) от 14 марта 2007 г.) мы рассказывали о злоключениях онкологического отделения Новошахтинской ГБ номер 2.

На протяжении нескольких лет в отделении не было воды. Санитарки с первого на третий этаж таскали на себе тяжёлые вёдра, под кроватями больные хранили батареи пластиковых бутылок, а операционные запасались ёмкостями с водой...

После нашей публикации чиновники, наконец-то обратили внимание на многострадальную больницу. Для того, чтобы в онкоотделении появилась вода, нужно было всего лишь заменить трубы. Из ответа начальника отдела здравоохранения г. Новошахтинска А. Климовой следует, что на сегодняшний момент водоканал также соорудил колодец и поставил водомер. "Подача воды в МЛПУ "ГБ N2" проводится круглосуточно. Произведена ревизия канализации, частично заменена сантехника..."

Что касается полуразрушенного здания, бывшего корпуса для онкобольных, то нашлись деньги и на его капитальный ремонт. По словам местной администрации, "средства на проектно-сметную документацию для проведения капитального ремонта поликлиник запланированы в бюджете города на 2008 год". Мы будем следить за ходом ремонтных работ.

Людмила Викулова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых