22

Одна любовь из двух половинок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

В этой квартире мадагаскарские тараканы уживаются с лягушками, ворон с крокодилом, кошка с собакой...

Дети раскрывают рты у застеклённых аквариумов, а женщины морщатся при виде огромных пауков. Но хозяева современного Ноева ковчега, супруги Должковы, считают, что только в такой компании они могут быть по-настоящему счастливы.

Знаки судьбы

Наталья и Глеб относятся к той редкой категории людей, которых действительно можно назвать половинками. Судьба привела их друг к другу практически за руку. Наташа - заядлый геймер, Глеб - тоже. Но если бы однажды в Интернет-кафе не заклинило дверь и девушка вовремя не попала бы домой, позд.но приходящий в клуб Глеб прошёл бы мимо.

- Как только мы увидели друг друга, забыли обо всём, - вспоминает Наталья. - Пообщались вечер, а на следующий день перевезли мои вещи. Через два года поженились.

По словам ребят, у них настолько много общего, что иногда кажется: так не бывает. К примеру, когда будущая жена смотрела семейный альбом жениха, ей в глаза бросилась знакомая старинная фотография. Один из изображённых на ней мужчин был прадедом Натальи, а другой...

- ..прадедом Глеба. Оказалось, они были лучшими друзьями, - говорят супруги. - Наверное, наша свадьба их по-настоящему бы порадовала.

Ещё одним приятным сюрпризом для продавца книг Глеба стало то, что Наталья увлекалась... змеями. А он - пауками-птицеедами.

Кто в ковчеге хозяин?

Ворона По (в честь одноимённого рассказа любимого писателя пары Эдгара По) Должковы нашли в парке. Птица с перебитыми крыльями была в нескольких шагах от гибели. Супруги за.брали её домой: кормили из пипетки, смазывали раны специальным составом. Но как только По пришёл в себя, жизнь обитателей хрущёвки перевернулась.

Кошка при малейшем проступке, жалостно мурлыча, пряталась под кроватью, жабы, надувшись, жались по углам аквариумов, и даже люди почувствовали, что в доме появился новый хозяин.

- По был очень умной птицей. К примеру, однажды я сидела за компьютером, и вдруг ни с того ни с сего погас монитор. Я снова его включила - через минуту та же история. И опять, и опять. Я уж подумала, что у нас завёлся домовой, - смеётся Наталья. - Но оказалось, ворон, спрятавшись за коробку процессора, нажимал клювом на кнопку выключения: мол, засиделась ты, дорогая...

Плюс к этому пернатый любимец мог запросто провести ревизию в шкафу, распутать клювом любой узел, спрятать от хозяев компьютерные провода. Если на птицу мало обращали внимания, По, как собака, тянул Глеба за рукав. И атаковал до тех пор, пока с ним не начинали разговаривать.

- Он жил у нас два года. Окреп, повзрослел, но потом заскучал, и мы его отпустили, - рассказывает Наталья.

Кстати, друзья молодой пары тоже держат дома необычных животных. Поэтому во время отпусков в доме Глеба и Натальи жилплощадь арендуют и тигрята, и крысы, и кролики.

- Несмотря на разность характеров, наши подопечные между собой ладят. Может быть, потому, что и мы никогда не ссоримся, - улыбаются Должковы.

Светлана Ломакина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых