aif.ru counter
12

"Не хочу учиться..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. aif 12/12/2007

Университет, институт или академия - неважно. Диплом любого ведущего вуза страны предлагали всем купить пара аферистов.

- До нас дошла информация, что кто-то торгует в Ростове фальшивыми дипломами, - рассказали в городском УВД. - Решено было провести задержание мошенников с поличным. Один из сыщиков изобразил такого разбитного парня, вечного студента, которому учиться лень, а вот заветную корочку иметь хочется. Однако сам автор фальшивок на встречу не пришёл - прислал компаньоншу. С ней и пришлось договариваться. Женщина передала, что за десять тысяч рублей тот сделает поддельный диплом об окончании ведущего экономического вуза Ростова.

"А не распознают подделку?" - поинтересовался "покупатель". "Ни за что на свете! - пообещала дама. - Он уже столько дипломов напечатал - и никто ещё не попался!"

Спустя несколько дней женщина принесла готовый диплом. С поличным её и задержали. Она сразу же назвала имя и адрес своего партнёра. Им оказался 27-летний ростовчанин.

Во время обыска дома у молодого конкурента Гознака сыщики ахнули: на рабочем столе у него лежали стопки незаполненных бланков дипломов, а также поддельные печати 200 (!) вузов страны. Сейчас аферистам грозит до семи лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых