aif.ru counter
18

Экзамен с обманом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

Преподаватель Ростовского государственного университета путей сообщения, должно быть, проклинает тот день, когда судьба свела его с Николаем Живым.

Впрочем, просьба, с которой студент-заочник заявился на кафедру, звучала вполне невинно - Живой попросил проконсультировать его по поводу экзаменационной работы. Преподаватель не отказал. По окончании консультации заочник предложил: мол, может быть уважаемый учёный сам и напишет за него контрольную? А за услугу он готов заплатить. На следующий день преподаватель принёс готовую работу. Живой, как установило следствие, заплатил ему тысячу рублей. После этого и начался спектакль.

- Живой сказал, что он является сотрудником ФСБ, что всё это время велась съёмка, телефоны преподавателя прослушивались и теперь его привлекут к ответственности за получение взятки, - пояснили в Прокуратуре Ростовской области.

Увидев испуг педагога, студент предложил: за сто тысяч рублей дело можно замять. Встречу назначили через двое суток.

Тогда преподаватель сам пришёл в ФСБ. Там-то и выяснилось, что студент Живой вовсе не сотрудник органов безопасности. Теперь вымогателем занялись уже настоящие оперативники. Задержали Живого с поличным сразу же после того, как он получил от педагога деньги. На прошлой неделе уголовное дело в отношении студента передали в суд. Обвиняемому в мошенничестве заочнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых