41

"Люди без чувства юмора на вечер не допускаются"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. aif 05/12/2007

Старейшая эстрадная артистка разговорного жанра Александра Рейф - человек с одесскими корнями и искромётным чувством юмора. В свои 85 лет она весела, как в молодости, а недавно организовала Клуб оптимистов.

- Я проснулась, глянула на это безобразие в окно и подумала: почему осень должна портить мне настроение? - говорит Александра Борисовна. - В тот же день обзвонила знакомых врачей, журналистов, режиссёров, артистов, и вскоре мы встретились в Доме актёра. Это было первое заседания Клуба оптимистов. Мы вспоминали весёлые истории, травили анекдоты и поняли: нужно собираться чаще. На следующем заседании будет много молодёжи. Единственное условие: люди без чувства юмора на вечер не допускаются.

Александра Рейф с иронией щурит глаза и с одесским акцентом добавляет:

- И шо вы думаете, я, конечно, могу собрать всех у себя дома. Но зачем мне возиться с этими тарэлочками и блюдечками?

Рейф шутит всегда, даже когда ей плохо. Недавно пошутила над врачами "Скорой помощи". У неё начался сердечный приступ, сняла телефонную трубку и набрала "03". Но когда на том конце провода поинтересовались, сколько ей лет, Александра Борисовна ответила протяжным басом: "Восемна.дцать".

- В трубке рассмеялись, и уже через 5 минут врачи были у меня на пороге, - говорит артистка. - Вот и в Клубе оптимистов я буду напоминать людям, что юмор открывает любые двери.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых