aif.ru counter
37

Признание в любви

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

В преддверии праздника мы попросили ростовчан поделиться своими впечатлениями о родном городе...

Клавдия ГУРИНА, учительница начальных классов гимназии N25:

- Я на уроках рассказываю ребятам не только о России. Когда тёплая погода и ученикам не сидится в классе, мы, бывает, выходим на улицу. Немодно сейчас говорить об этом, но мне всегда вспоминается старая песня "С чего начинается Родина?" Я рассказываю, как наш район выглядел прежде, показываю новые дома. А какая радость бродить по старым ростовским улочкам! Всегда любуюсь фасадами старинных домов. Хочется, чтобы они сохранились, а город был чистым не только в центре, но и на окраинах.

Василий ПУЧЕГЛАЗОВ, писатель, драматург:

- В Ростове прошла моя молодость. Больше скажу: моё детство прошло за кулисами Театра музкомедии. И на той же сцене уже в зрелом возрасте я поставил первый свой мюзикл. Не раз уезжал из Ростова - в другие города и за границу. Но всякий раз с радостью возвращался в Ростов. Я живу на 14-м этаже. Вы представляете, какое это чувство - видеть город, закат над Доном?! И смотреть на купола собора, сияющие, словно большой подсвечник...

Сейчас я вновь готовлю мюзикл для Музыкального театра. И особенно приятно, что театр этот достиг европейского уровня. Немало и других значительных изменений в облике Ростова и его культуре.

Вера НИКОЛАЕВА, студентка 3-го курса отделения журналистики РГЭУ:

- Я родилась в Новочеркасске. Но мне всегда нравился Ростов. Ещё школьницей родители привозили меня погулять в зоопарке и побродить по улицам. Мне всегда хотелось жить в этом городе. Теперь я здесь учусь. Прежде думала: какие счастливые ростовчане, что в конце рабочего дня могут пройтись по Пушкинской. А нынче я и сама прогуливаюсь по тенистым аллеям, по Большой Садовой...

Елена ЛАРСКАЯ, PR-менеджер:

- Для меня Ростов - всегда яркий и динамичный город. Это блеск огней и витрин на Садовой, нарядная Пушкинская, замечательная набережная с шашлыками и караоке. В отличие от многих других областных центров Ростов совсем не создаёт впечатления провинции. Он на 100% оправдывает своё звание южной столицы: может быть деловым или по-купечески роскошным, но никогда сонным или скучным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых