aif.ru counter
29.08.2007 00:00
10

Новости недели от 28.08.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2007

Африканская лихорадка угрожает ростовчанам

Три случая заболевания лихорадкой Западного Нила выявили сотрудники областного Управления Роспотребнадзора. Укусам комаров, которые являются переносчиками этой смертельно опасной болезни, подверглись ростовчане, отдыхавшие в рощах на окраине города.

Как пояснили санитарные медики, симптомами болезни являются высокая температура, мышечная и головная боль, тошнота, появление сыпи, нарушается координация движений. В случае отсутствия должного лечения поражается головной мозг.

Лето и ранняя осень - самый опасный период заболевания лихорадкой. Поэтому специалисты Роспотребнадзора предупреждают: отдыхая на природе, обязательно пользуйтесь репеллентами от насекомых. А если вас укусил комар и спустя несколько дней появились тревожные симптомы, сразу же обращайтесь к врачу.

От ночного взрыва пострадали трое

Ночью 26 августа в Ростове неизвестный мужчина бросил на улицу гранату Ф-1. До этого, как показали свидетели, он долго избивал девушку. На помощь ей кинулись двое прохожих и охранник соседнего продуктового магазина. Хулиган, испугавшись, кинулся наутёк. Но как только случайные защитники подбежали к жертве, в них полетела граната. К счастью, от взрыва никто серьёзно не пострадал - молодые люди получили лишь незначительные травмы. Сейчас милиция ищет преступника. Уже установлено, что это 21-летний ростовчанин. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК - "Покушение на убийство".

На Дону горят леса

Лесные пожары не прекращаются в Ростовской области. Сразу 4 возгорания случилось в минувший четверг. Днём 23 августа загорелась роща близ станицы Золотовской в Семикаракорском районе, огонь уничтожил 15 гектаров соснового бора. Следом пожар случился в Мартыновском районе. Огонь распространился на соседнее лесничество, в результате пострадало 23 гектара леса.

Одновременно пожары были зафиксированы в Кашарском и Шолоховском районах. Причины возгораний устанавливаются. Одна из них - высокая температура воздуха, обусловившая повышенную пожароопасность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых