23

Новости недели от 21.08.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2007

Террористки планировали захват самолётов в Ростове

Жертвами террористок-смертниц, взорвавших два самолёта в августе 2004 года, могли стать пассажиры Ростовского аэропорта. Об этом в интервью медиа-группе "Южный регион" сообщил заместитель начальника Управления ФСБ по Ростовской области Сергей Воронцов: "Увидев камеры видеонаблюдения в Ростовском аэропорту, террористки отказались от своего намерения и направились в Москву. 24 августа 2004 года в аэропорту Домодедово они проникли в самолёты, имея при себе взрывные устройства, что и привело к катастрофе "Ту-154" и "Ту-134" в небе над Тульской и Ростовской областями", - пояснил Сергей Воронцов, рассказывая о преимуществах ныне действующей в Ростове системы видеонаблюдения.

По Азову гулял лев

Настоящего льва, гуляющего по центру Азова, увидели местные жители на прошлой неделе. В минувший четверг в город приехал цирк-шапито. В то время как циркачи устанавливали шатёр на привокзальной площади города, лев каким-то образом смог покинуть клетку и оказался на свободе. Правда, самостоятельная прогулка царя зверей продолжалась недолго. Дрессировщик заметил, что клетка опустела, и быстро загнал хищника обратно.

Большой театр приедет на Дон

Гастроли Большого театра пройдут в Ростове в октябре - об этом сообщили в Администрации Ростовской области. Труппа главного театра страны посетит донскую столицу впервые. На сцене Музыкального театра будут показаны оперы "Любовь к трём апельсинам" Сергея Прокофьева и "Макбет" Джузеппе Верди, а также балеты - "Спартак" Арама Хачатуряна и "Раймонда" Александра Глазунова в постановке Юрия Григоровича. Помимо этого, артисты Большого покажут одноактные балеты: классическую "Кармен-сюиту" и современный - "Комната наверху".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых