Среди героев нашей публикации дольше всех была в Ростове актриса Ирина Безрукова. Здесь она родилась, окончила Ростовское училище искусств, но, сыграв первые роли в кино, покинула родной город. Прошло двадцать лет, но и сегодня её день плотно расписан: семья, работа в театре и кино. Впрочем, для "АиФ на Дону" Ирина нашла время. Встречу назначила в кафе за час до премьеры в театре "Мастерская Петра Фоменко".
- Каждую неделю стараюсь смотреть спектакли, - не дожидаясь вопросов, сказала Ирина. - Мне всё безумно интересно. Сколько лет живу в Москве, а не перестаю удивляться: музеи, дворцы, театры... Хотя, будучи студенткой, я думала, что Москва - это не про меня. Впрочем, у Ирины, как оказалось, судьба непохожа на судьбы сокурсников. Будучи популярной актрисой театра О.П. Табакова, Ирина рассталась со своим первым мужем (Игорем Ливановым), а несколько лет назад вышла замуж за Сергея Безрукова. У них замечательная семья. Сын Анд.рей сейчас студент Школы-студии МХАТ. - Казалось бы, вам грех на жизнь жаловаться. Но чего-то в столице не хватает? - Не поверите, но не хватает ростовского тепла. Ранней весны, которая есть в моём родном городе, тёплого солнца. Помню, студенткой я играла в массовке в театре им. Горького и к нам из Питера приехали артисты. После репетиций они всё время куда-то бегали. Оказалось, что за помидорами. Покупали их ящиками, а потом багажом отправляли в Питер. Тогда я считала это странным: подумаешь, какие-то помидоры! А теперь я понимаю, что нет ничего лучше ростов.ских помидоров. В столице овощи красивые, но в них же нет ни капли живого. Теперь мне из Ростова присылают растительное масло, настоящее, нерафинированное. Серёжа, хоть и неростовчанин, обожает салаты, заправленные таким маслом. Очень люблю наш Дон. А как пахнет разнотравье! Вспоминаю, как мы в детстве голышом купались в ночном Дону, ныряли как рыбёшки. Теперь этого очень не хватает. - А Ростов навещаете? - К сожалению, очень редко. У ростовчан есть любимая фраза: "Уехала и зазналась". Очень прошу ко мне её не применять (улыбается). Просто мои ростовские друзья достаточно часто навещают меня в Москве. Но Ростов я никогда не забуду. Земляков всегда вижу издалека: голос громкий, за.просто подходят, могут шлёпнуть тебя по плечу: "Здрасьте, Ирина". Да, они такие, но меня это не расстраивает. В последний раз в Ростове я была года три назад. Боже мой, это ведь совсем другой город - не такой, каким я его знала. Оказывается, больше нет улицы Энгельса, а в Газетном переулке нет Дома учителя. Ужасно обидно, ведь там я получила первые уроки театрального мастерства. После школы летела туда на репетиции. Я ночами мечтала, что однажды откроется занавес и я окажусь на большой сцене. - И ведь оказались... - Да, но каким усердием! Я ведь после школы не сразу поступила в театральный. Меня не взяли. Поэтому пришлось устроиться на Ростовский механический завод. Помню, как на огромном калькуляторе я занималась подсчётами, выполняла задания бухгалтера, а соседи ехидно шептались: "В артистки подалась, а ей прямая дорога на завод". Так и напишите в газете: "Мы взяли интервью у счетовода литейного цеха" (смеётся).
Виктор БОРЗЕНКО
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть