aif.ru counter
18.07.2007 00:00
14

Вода и газ за полцены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Много лет мечтаем протянуть в своё садоводческое товарищество электричество, но всё упирается в дороговизну. Недавно же услышал: якобы дачникам стали выдавать компенсации как раз на подведение воды, газа, света. Как узнать об этом подробнее?

А. К о р е н е в, Таганрог

Действительно, до 1 декабря любые "садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан" могут вернуть себе 50% тех денег, которые в этом году потратили на подведение воды, газа, электричества. Либо на ремонт уже имеющихся коммуникаций, а также на приведение в порядок внутрихозяйственных дорог.

- Из бюджета области на эти цели выделено 10 миллионов рублей, но пока у нас есть только 4 заявки. То есть денег хватит ещё не одному десятку садоводческих товариществ! - сообщила редакции начальник отдела земельных отношений Минсельхоза РО Елена Титенко.

Обращаться за компенсацией можно не только тогда, когда, к примеру, система водоотведения полностью построена.

- Достаточно завершить один этап - скажем, закупить трубы, - продолжает Е. Титенко. - И люди уже вправе получить 50% тех денег, которые на эту покупку затратили. Отсутствие же ажиотажа я объясняю тем, что, видимо, не всем председателям товариществ выгодно предавать гласности истинную стоимость работ, предъявлять накладные...

По вопросам относительно компенсаций дачников ждут в комнате 501 Минсельхоза РО, тел. (863) 234-92-68.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых