aif.ru counter
22

Старикам везде у нас почёт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. aif 07/11/2007

Недавно я собрался получать выплату компенсаций по старым советским вкладам. Без пятнадцати восемь, за сорок минут до открытия сберкассы, что на углу Семашко и Серафимовича, я пристроился в хвост очереди, на.ивно полагая, что к двенадцати получу деньги. Но, прислушавшись к разговорам, я понял, что ожидания мои беспочвенны. Инвалид с палочкой, возглавлявший нашу группу, дежурит с 5.30, остальные же пришли не позже семи. При этом несколько очередников совершали уже вторую попытку: в прошлый раз за день деньги получили только восемь человек. Когда же сберкасса открылась, нам тут же сообщили, что сегодня примут лишь шесть человек.

Вернувшись домой ни с чем, я дозвонился в Областное отделение Сбербанка, и там подтвердили, что проблема есть, но решится не скоро и тут же посоветовали: "Откройте в какой-нибудь другой сберкассе счёт, и пусть на него вам перечислят компенсацию. Напишите заявление, и в течение месяца вам переведут деньги..."

На следующее утро я так и поступил. На этот раз всё обошлось сравнительно гладко. Правда, девушка, принимавшая документы, на мой вопрос, придут ли деньги в течение месяца, пожала плечами: "Смотря как они сработают..." Ответ мне не понравился, но, вспомнив толпу несчастных стариков, я понял, что мне ещё повезло...

А. Черноиваненко, Ростов

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых