Михаил Анатольевич сразу предостерег представителей районов: докладов о проделанной работе делать не надо. Говорить будем лишь о проблемах, которые не терпят отлагательства, и предлагать конкретные пути их решения.
Несмотря на то, что большинство намеченных работ выполняются с опережением графика, в каждом районе оказались долги (и, увы, немалые) за потребленные тепло, газ.
Мэр сразу поставил вопросы: какая работа проводится по ликвидации задолженности? Что из нее возможно к оплате, а что нет? «Надо, прежде всего, вести постоянную работу с населением, - подчеркнул Михаил Чернышев.- Не поработаете с людьми – долги не вернут».
Несмотря на то, что суммы долгов немаленькие, представители районов заверили, что долги будут погашены. А мэр добавил, что сверку этой работы надо делать регулярно, чтобы знать реальное положение дел.
В Кировском и Ленинском районах проблемы сложились с двумя управляющими компаниями – «РСУ-58» и «Центр». Как следствие – опасения вызывает качество подготовки ими своих домов. Да плюс те же долги… В общем, работы непочатый край.
Позиция Михаила Чернышева однозначна: действовать службам решительнее, от обороны перейти к наступлению и никому не давать поблажек. Ситуация с долгами за газ наглядно подтверждает истину, что метод убеждения в какой-то момент себя исчерпывает и тогда следует прибегать к решительным действиям. Например, хроническим задолжникам за газ отключать свет. Может быть, эта мера станет хорошей прививкой для того, чтобы в следующий раз не затягивать с платежами?
При этом мэр Ростова напомнил коммунальщикам, что счета, которые выставляются ростовчанам за услуги, должны быть абсолютно прозрачны. А люди должны знать, за что конкретно они платят. Поэтому расшифровка нуждается в большей четкости. «Не припудривать надо, - сказал мэр,- а показывать, откуда те или иные суммы в счетах взялись».
К проблеме задолженностей участники штаба возвращались всякий раз, когда отчитывался каждый из восьми районов. По информации специалистов, сумма долга перед «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго»составляет более 600 миллионов рублей. Свыше 260 миллионов – долги по газу. Больше других задолжал Первомайский район - 52 миллиона, и Пролетарский – 46.
Михаил Чернышев еще раз напомнил главам районов о необходимости более серьезно отнестись к проблеме погашения долгов, пересмотреть свои планы и графики таким образом, чтобы уже озвученная дата – 1 октября – стала тем рубежом, когда оценка будет дана каждому по его делам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть