aif.ru counter
14

Ромео с улицы Шекспира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

Скоро они отпразднуют изумрудную свадьбу, ведь супруги Саловянские поженились 55 лет назад.

- На все круглые даты мы обязательно приходим в загс, - говорит Зинаида Андреевна. - И заново переживаем те счастливые минуты.

Пять лет тюрьмы за билеты...

На долю супругов выпало немало трудностей. И послевоенная нищета, и смерть средней дочери, и даже тюрьма.

- Нашей старшей дочке было тогда девять месяцев. Лёша ещё учился, я работала на обувной фабрике. Однажды муж решил подзаработать - перепродать билеты в кинотеатр...

Как только ушёл с рук первый билет, перед студентом Саловянским возникли двое людей в штатском. На следующий день Зинаиде сообщили, что мужа посадили: пять лет тюрьмы за спекуляцию.

- После ареста пришли описывать имущество. А всё наше добро состояло из люльки, кровати да стола. Следователь осмотрел дом и молча вышел, - вспоминает она.

"Он до сих пор дарит мне цветы..."

Из-за того случая Алексей Филиппович так и не закончил учёбу, поэтому всю жизнь проработал на железной дороге. Но зато построил дом, разбил садик, вырастил двух дочерей и завоевал репутацию настоящего Ромео с улицы Шекспира.

- На этой улице мы прожили почти всю жизнь, - говорит Зинаида. - Хоть и в большом городе, но все соседи друг друга знают. И Лёшу здесь любят все. На любую просьбу о помощи он откликается, по дому всё делает с удовольствием и до сих пор дарит мне цветы!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых