aif.ru counter
17

Юный модельер мечтает повторить карьеру Валентина Юдашкина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

Степану КОЗЯВИНУ 17 лет. Однако, несмотря на столь юный возраст, он самый популярный в Донецке модельер. Днём в его квартире множество посетителей - одним он шьёт брюки, другим пиджаки, третьим - джемпера...

- Я и не думал, что так втянусь, - говорит Степан. - Три года назад я искал себе джинсы: обошёл весь рынок, но ничего приличного не было. Пришёл домой, открыл модный мужской журнал, взял свои старые брюки, а мама подсказала, как их перешить. Мы нашили полоски, сделали потёртости, и получились новые эксклюзивные джинсы. Одноклассники удивлялись и просили сделать что-то похожее и для них. Я увлёкся... Кончилось тем, что маму вызвали в школу. Директор возмущалась, говорила, что благодаря моим экспериментам внешний вид школьников изменился: они стали модно одеваться. Мама у меня строгая, но ответила: "Разве это мешает учебному процессу?" Директор заглянула в журнал, увидела, что учусь я хорошо. И с тех пор моему увлечению никто не препятствует.

Недавно Степан стал шить эксклюзивные модели для своей девушки (она парикмахер-стилист). В этом году он оканчивает школу и собирается поступать на факультет конструирования швейных изделий в один из шахтинских институтов.

- А вас не смущает, что на факультете будут одни девчонки? - поинтересовались мы.

- Ну что вы! Только ради этого и стоит туда поступать, - улыбнулся Степан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых