aif.ru counter
13

Ростовчане пострадали от внезапных морозов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

Морозы, неожиданно ударившие в конце февраля, привели к печальным последствиям. Только за первые четыре дня, когда столбик термометра опустился ниже -10ОС, "скорая помощь" доставила в больницы города двадцать одного человека с диагнозом "переохлаждение". Ещё двоих госпитализировали с обморожением конечностей. Один из них впоследствии скончался.

- В большинстве своём это бомжи, которым негде было спрятаться от холодов, - рассказали в БСМП-2. - Других пациентов привозили в состоянии алкогольного опьянения: не смогли дойти до дома, упали на улице и получили переохлаждение организма.

Как отмечают медики, помимо морозов, отчасти виной всему стали праздники: ростовчане, активно отмечавшие 23 февраля бурными возлияниями, теперь вынуждены находиться на больничных койках, поскольку уже полгода как в городе не работают вытрезвители.

- Если прежде милицейские патрули подбирали пьяных и везли в вытрезвитель, зачастую таким образом спасая их от обморожения, нынче рассчитывать можно лишь на то, что кто-то из прохожих, видя валяющегося на земле человека, вызовет "скорую", - пояснили в больнице.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых