aif.ru counter
26

"Пошли мне, Господи, любовь!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

С каждым годом в православные храмы приходит всё больше молодёжи. Всё чаще в церковном хоре среди торжественного многоголосья можно различить юные чистые голоса. Девушки в белых платочках поют о мире в душе, о радости и о любви...

Но где её найти, если при храме работают преимущественно семейные, а церковь - место для молитв, но никак не для поисков своей второй половинки? Задавшись этим вопросом, я вышла во Всемирную паутину...

К знакомствам в миру верующие относятся с недоверием

"Устали от одиночества и разочарований, но всё ещё верите в любовь и счастливую семью? Наш сайт "Православные знакомства" поможет Вам найти свою вторую половину". ""Помогать людям преодолеть одиночество и соз.дать семью - дело благое". Святейший Патриарх Москов.ский и всея Руси Алексий", - тут же ответил мне портал для православных.

Знакомство в миру, где подростки хлещут пиво и балуются наркотиками, люди с глубокой верой считают неприемлемым. Как подойти к понравившейся девушке? Не ошарашить же с ходу вопросом: "Девушка, а вы православная?" Отношения могут сложиться лишь в том случае, если влюблённых связывают не только чувства, общие интересы, но и любовь к Богу, которая укрепляет этот союз, считают посетители сайта. Вот и остаётся Божья милость да выложенный на православном сайте контент.

О настоящей любви кричать не принято...

Здесь нет фотографий женихов и невест и нет разговоров о внешности. "Очень рада буду познакомиться с православным молодым человеком. Цель - серьёзные отношения для создания православной семьи, а Господь решит, как они будут складываться..." - так выглядит классическое объявление о поиске родственной души. И тут же адрес электронной почты для того, чтобы поговорить о главном один на один.

Сколько половинок нашли друг друга электронным способом, сказать трудно: на православных сайтах такая статистика не ведётся. Ведь настоящая долгожданная любовь между близкими по духу - это таинство. Но всё-таки я отыскала одну пару, которая с радостью поделилась своим счастьем:

"Нас зовут Владимир и Елизавета. Мы познакомились по Интернету при том, что оба с известной долей пессимизма относились к такому способу знакомства.... Хотим с радостью рассказать всем посетителям этого форума, что полгода назад мы обвенчались и очень счастливы..."

Прочитав это, я не сдержала улыбку: ещё одной доброй семьёй на этой земле стало больше.

Как говорят форумчане, главное в поисках своей судьбы - молитва и исправление грехов, тогда Бог пошлёт тебе ту единственную и неповторимую - и все получится случайно, неожиданно и тихо... Пусть даже с экрана монитора.

Почти каждое письмо на этом сайте заканчивается фразой: "Пошли мне, Господи, любовь!" И, листая электронные страницы, почему-то начинаешь верить: кто искренне надеется и ждёт, обязательно встретит свою половинку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых