aif.ru counter
17

Бесконечный лист ожидания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2007

Мой сын - инвалид II группы. В последний год положение с обеспечением льготными медикаментами не просто ухудшилось - оно стало невыносимым.

Уже полгода я не могу получить выписываемые сыну сильнодействующие препараты - азалептин и циклодол: у меня скопилась целая пачка рецептов. А 4 декабря приключилась новая беда: закрыли на ремонт нашу льготную аптеку N23. И лишь недавно, в январе, я наконец смогла добиться информации о том, где же теперь должна получать лекарства... Прежде же "горячие линии" областного Минздрава и РОФОМСа (в которые дозванивалась не часами - сутками) отсылали меня то в аптеку N14, то в поликлинику N14... Прибегаю туда, а на меня машут руками: "Да вы что? Мы никогда льготных лекарств не выдавали!"

В этой связи я хочу спросить: почему мы, больные несчастные люди и их родственники, должны отвечать за чьи-то безалаберность и хамство? Почему медики, видящие всё это безобразие, молчат? Почему ни один из них не возмутился публично? Где же их врачебная совесть?! С этого года сын отказался от так называемых бесплатных лекарств. И теперь в аптеке полагают, что его рецепты за предыдущие 7 месяцев, стоящие в листе ожидания, отовариваться уже не будут. Наверное, выделенные на эти лекарства деньги уже ухнули в чей-то карман?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых