aif.ru counter
27

...шуры-муры от Шуры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

Знаменитая ростовчанка родом из Одессы, отменная юмористка и собирательница театральных курьёзов Александра РЕЙФ - частая героиня наших публикаций. Зная об этом, она заранее подготовила для нас очередные...

- Как-то я выступала в Москве на всесоюзном концерте, - рассказывает Александра Борисовна, - и стала свидетельницей такого случая. В Колонном зале Дома Союзов к Лидии Руслановой подошёл конферансье и поинтересовался, что она будет петь. Русланова ответила своим знаменитым басом: "Когда я на почте служил ямщиком". Конферансье дружески предложил ей изменить репертуар: дескать, неженское это дело - мужские песни петь. Русланова очень обиделась: что это ещё за мода - "какой-то конферансье будет мне советы давать". Конферансье тоже решил не спорить, но отомстил. Вышел на сцену и торжественно объявил: "А сейчас! Лидия Андреевна Русланова! Споёт нам о том, как ещё до Великой Октябрьской Социалистической революции она ЛИЧНО служила на почте ЯМЩИКОМ!"

А вскоре произошёл другой случай. Мы, советские эстрадники, никогда не были избалованы хорошей аппаратурой. Динамики часто барахлили, например, могли вдруг ловить и транслировать передачи радиосети. И вот на концерте конферансье объявил: "Композитор Орлов. Поёт Ольга Сергиенко!" Певица вышла к микрофону, открыла рот, и динамик мужским басом вдруг сказал: "В Ростове-на-Дону ожидаются осадки, ветер северный с переменой на юго-восточный, 3 - 5 метров в секунду".

И напоследок ещё одна история. В одном из театров давали "Анну Каренину". Инсценировка - высший класс. Но спектакль получился длинноватым - около пяти часов шёл.

Hа премьере где-то к концу четвёртого часа пожилой одессит наклоняется к автору инсценировки и говорит: "Послушайте, я ещё никогда в жизни не ждал так долго поезда"...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых