aif.ru counter
20.12.2006 00:00
8

Попасть в аварию, чтобы спасти жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

- Фактически, если разобраться, у него, пожалуй, не было шансов, - рассуждает начальник отдела Главного следственного управления при ГУВД области Сергей Яковлев. - Такие люди просто так своих жертв не отпускают. Это ведь не шантрапа зелёная, а профессиональные бандиты-угонщики. Зачем им лишние свидетели?

Предприниматель Виктор Т. вышел из стоматологической клиники в центре Ростова незадолго до обеда и направился к своему автомобилю. Лимузин "БМВ" седьмой модели стоимостью более семидесяти тысяч долларов стоял на соседней улице. Коммерсант едва успел сесть за руль, когда в салон неожиданно ворвались трое неизвестных мужчин в масках. Приставив ему в бок лезвие ножа, бандиты скомандовали: "По Горького - вперёд. Если дёрнешься - зарежем на месте".

У него и в самом деле не было шансов. Стоило бы автомобилю заехать на более-менее пустынную улицу, преступники могли бы выбросить хозяина из машины. И хорошо, если живого. Но на перекрёстке Горького и Ворошиловского, остановившись на светофоре, захваченный коммерсант принял, возможно, единственно верное решение. Включив заднюю скорость, бизнесмен нажал на газ. Лимузин резко дёрнулся назад и... врезался в стоящий сзади дорогой джип. "Ты чё делаешь, твою мать! - подскочил к "бумеру" хозяин разбитого джипа. - Да я тебя щас!"

От не.ожиданности бандиты кинулись наутёк. С собой они успели забрать лишь мобильный телефон чудом спасшегося предпринимателя. По нему спустя сутки и нашли одного из угонщиков. Уже есть подозрение, что банда не первый месяц профессионально занималась угоном дорогих машин. Остальные бандиты пока находятся в розыске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых