aif.ru counter
20.12.2006 00:00
51

Родиться 31 декабря не то же самое, что 1 января

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

Говорят, федеральное Минздравсоцразвития распорядилось, чтобы 31 декабря в роддомах особенно строго следили за временем рождения младенцев. Ведь 250 000 рублей будут положены только мамочкам, которые родят после 1 января 2007 года. Вот чиновники и боятся, что родители начнут повально давать взятки и "переписывать" детей, родившихся 31 декабря, на 1 января... А государству, мол, это влетит в копеечку.

О. Н., Ростов

- О чём вы говорите, нет у нас никакого подобного распоряжения! - категорически отвергла предположение нашей читательницы главный акушер-гинеколог Ростова Наталья БЫЧКОВА. - Нет, и не было! Кстати, само это постановление правительства о "материнском капитале" ещё не подписано. Так что какие там будут нюансы, никто не знает. Что же до экономии государственной казны, то я с этим тоже не совсем согласна. В Ростове в пограничное время, с 23 часов 31 декабря и по начало 1 января, рождается ну максимум пятеро деток. Какие миллиарды на них сэкономишь?

О беспокойстве в этой связи среди будущих мам я тоже не слышала. В отличие от тех же "родовых сертификатов". Вот по этому поводу к нам действительно поступает масса вопросов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых