aif.ru counter
22

Тайны ночных видений (часть 1)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

После трёх лет совместной жизни Раисе Ольховой приснился сон, что муж её бросил...

- Нет, нет, - гнала Раиса тревожные мысли. - Такого не может быть. У нас ведь дети, дружная семья.

Раиса не догадывалась, что с этого момента в её судьбе начнутся перемены. Вскоре супруг, придя после работы домой, рассказал ей всё. Что встретил свою давнюю любовь. Что это такое чувство...

Для Раисы началась тяжёлая жизнь

Тревожные ночи, одиночество и страх перед будущим.

...В её родне никто никогда не разводился. Все предки в определённый срок заводили семьи и дружно жили по многу лет. Вот почему Рая так наивно верила, что если семья создаётся, то навсегда. Оказалось, ошибалась, обманулась. Единственное, что её не обманывало, - сны. И второго мужа (спустя несколько лет) она тоже увидела во сне.

- Приснился мне отец в нарядной рубашке, - вспоминает Раиса. - Во дворе накрыт стол, солнышко светит. И отец говорит: "Зови Сашу на обед - знакомиться будем". Саша - это мой коллега по работе, о котором наяву папа и знать не знал. Но сон оказался вещим. Вскоре Саша неожиданно назначил мне свидание. А там и чувства вспыхнули. Отец благословил нас.

Предвестники несчастья

С тех пор к Раисе и родственники обращаются: толкования Ольховой сбываются всегда. Вещим снам они верят.

- Старшая сестра увидела во сне, будто вяжет на спицах и вдруг слетает с шеи золотая цепочка, - продолжает Раиса Викторовна. - А это верный признак того, что из семейного круга уйдёт кто-то из родственников. Как раз муж сестры себя плохо чувствовал. Что сестра ни делала, чтобы сон не сбылся, - и к самым дорогим врачам возила, и на обследование в стационар... Мужу стало значительно легче. Даже юбилей его отметили, но на следующий день он ушёл из жизни. Так старшая сестра стала вдовой.

Потеряла мужа и младшая сестра.

Ей приснилось, будто в ванной рухнула кирпичная стена. И она кричит над этой грудой и держит за руку сына.

"Падающая стена снится к гибели хозяина дома", - прочитала в соннике Раиса Викторовна. Но сестру постаралась успокоить.

А спустя месяц муж погиб в ванной. Когда он купался, в воду упал электрический удлинитель... Сестра осталась вдвоём с сыном.

"Как снам не верить?"

В этой семье вещие сны сбываются всегда.

- Несколько лет назад сестре приснилось, что у окна стоит мой сын, - продолжает Раиса Ольхова. - А через день наяву его избили до сотрясения мозга. Я потом заглянула в сонники. Везде сказано, что смотреть из окна во двор - не к добру. И что же? Избили его в той самой одежде, в которой он был во сне. Ну, как после этого снам не верить?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых