aif.ru counter
22

За себя и за брата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

Братья-близнецы Курылёвы не привыкли отказывать друг другу в помощи. И когда Денис заявил, что не хочет подавать документы в вуз, Сергей предложил очень простое решение...

"Всегда готовы прибегнуть к подмене..."

- Поступить было нетрудно, - смеётся Сергей. - Я просто пришёл и сдал экзамены за нас обоих. А то братец неуверен был почему-то в своих силах, хотя учимся мы примерно на одном уровне.

Для пользы или забавы Курылёвы всегда готовы прибегнуть к подобной подмене. И уж кому, как не им, радоваться, что 21 год назад они появились на свет почти одновременно. С удовольствием рассказывают близнецы о секретах своего успеха в кроссах на районных соревнованиях в школьные годы. Пройдя половину дистанции, один из братьев передавал свой номер другому подобно эстафетной палочке, и тому оставалось, выскочив из кустов, лишь обойти честных и порядком утомлённых конкурентов. А наблюдателям на финише и невдомёк было, откуда у бегуна по фамилии Курылёв взялись силы для столь быстрого победного рывка.

- Был у нас и такой случай, - вспоминает Денис. - Сергей лежал в больнице, а ему на свидание с девушкой надо было. Я пришёл к брату, облачившись в больничную одежду, лёг на его место. Серёжка ушёл гулять да так задержался, что мне пришлось вместо него подвергаться растираниям и уколам.

"Характеры у нас разные..."

Не может жизнь близнецов обходиться без курьёзов. Однажды девушка Дениса вручила новогодний подарок его брату, полагая, что молодой человек перед ней и есть её ухажёр. О том, что подарок предназначался не ему, Сергей узнал лишь на следующий день под всеобщий хохот. "Это была странная история, - говорит он. - И даже для нас с Денисом, ведь розыгрыш не планировался. А девушки нас часто путали в жизни, но обмануть кого-то из подруг всерьёз невозможно: характер у нас разный. Те же, кто плохо с нами знаком, могут и в росте разницу заметить - я выше на 8 сантиметров".

Близнецы Курылёвы совместно подрабатывают официантами. Посетители отличают их лишь по именам на бейджах.

- Представляете себе, - рассказывает Сергей, - Денис встречает людей у входа в кафе, они проходят к стойке, а там я! Посетители удивляются: "Ты уже здесь?" Такой вот вездесущий официант. После уже догадываются, что мы просто очень похожи...

Водительские права у Курылёвых, кстати, одни на двоих. И пока в семейном гараже автомобиль также один, получать собственный документ "бесправный" Денис не видит смысла.

А чем же отличаются отношения между собой близнецов и обычных братьев? Денис и Сергей в один голос заявляют, что между ними сильна какая-то необъяснимая связь. Вместе они ощущают себя гораздо увереннее и испытывают острейшую душевную боль, если одному из них приходится туго.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых