aif.ru counter
23

"Смертельный укус" Чёрной мамбы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Всё же надо признать, что в этом году "Ростов" дарит нам больше радости, чем в предыдущем... Тогда атмосфера всеобщей безнадёги, витавшая над командой, была рассеяна только в последней трети чемпионата.

А в сезоне - 2006 разгромные 2:4, 2:5, 0:4 довольно удачно перемежаются победами, одержанными весьма вовремя и, что самое главное, над нужными соперниками - нашими прямыми конкурентами в борьбе за место под солнцем Премьер-лиги.

Так, перед матчем с московским "Динамо" (состоявшимся в субботу 23 сентября) в предыдущем туре было обыграно "Торпедо" - 0:2. Причём на выезде.

Делали что хотели!

Я думаю, пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать те матчи, в которых наша команда не мучилась, не боролась, не сражалась, а играла, радуя глаз. Правда, в отчётном поединке этому весьма поспособствовал соперник. Ибо был, как говорится, никакой. Но это не наши проблемы. Мы о своих поговорим. Потому что есть о чём!

Такого большого преимущества нашей команды мы уже не видели давно. У ростовчан получалось буквально всё! Что в конце концов закономерно привело к двум красивым мячам. Оба их провёл Исо Каньенда! Да как! Особенно хорош был первый - в стиле великого Пеле. Одним касанием мяч обработал, следующим, не давая тому опуститься на землю, послал в ворота. А то мы уже стали подзабывать прозвище, с которым он приехал в Россию. На родине его за быстроту и нацеленность в чужой штрафной площадке называли Чёрной мамбой. Очень, знаете ли, такая быстрая и кусачая африканская змеюка!..

Итак, 2:0 к 26-й минуте! Плюс два удара в перекладину, плюс десяток угловых. В общем, гости должны благодарить судьбу, что ушли на перерыв, проигрывая всего лишь 0:2.

Почти доигрались, но всё же победили

И второй тайм проходил по тому же сценарию. Гости довольно меланхолично старались показать, что они пытаются спасти игру. Но наши практически не обращали на это внимания, шли вперёд, создавали голевые моменты, не поддающиеся счёту, но... не забивали. Транжирили их направо и налево. Кончилось это всё, разумеется, тем, что гости (в кои-то веки!) дошли до ворот Андрея Чичкина. Затем нападающий "Динамо" сделал вид, что против него нарушили правила, и артистично упал. Судья поверил. Пенальти. Максим Ромащенко пробил, как Зидан в финале Чемпионата мира, - 2:1, 75-я минута...

После этого на трибуне громогласно пообещали больше никогда не приходить на стадион, если "Ростов" не удержит победу. Действительно, это было бы верхом несправедливости и невезучести. Но, к счастью, всё обошлось. Очень важная победа. И "Динамо" притормозили, и сами теперь можем чувствовать себя поспокойнее...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых