aif.ru counter
12

[Есть ответы] Вопросы читателей от 19.09.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Любовь смерти неподвластна

В народе говорят, что после смерти души близких людей соединяются снова. Но только тех людей, которые были близки по крови. А души мужа и жены, тем более, если они не были венчаны, снова не могут быть вместе... А что на этот счёт говорит церковь?

С. К и р и ч е н к о, Пролетарск

- Если душа человека сподобилась Царствия небесного, она, конечно же, может общаться с душами других людей, - пояснил настоятель храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, отец Сергий. - И кровная близость не имеет никакого значения. Неважно и то, был ли заключён лишь официальный гражданский брак, или его освятила церковь. Любовь - священное чувство, так же, как и вера, их невозможно убить, даже смерть не властна над ними. Поэтому в той, другой, жизни общение между душами продолжится. Естественно, оно будет иным, чем на земле. Каким именно - этого нам знать не дано...

Будто весна пришла...

Говорят, что в Ростове зацвели каштаны. Правда ли это?

Н. С и м а к о в а, Ростов

Действительно, недавно на Ростовской набережной зацвели каштаны. Причём зацветшие деревья в отличие от остальных стояли совершенно сухие, без листвы. Молодые листья и белые соцветия выглядят восхитительно рядом с увядающими соседями.С просьбой объяснить удивительное явление мы обратились к биологу Татьяне Шванько.

- Такие случаи время от времени происходят. Я наблюдаю это не первый раз. И цветут в основном именно каштаны. На мой взгляд, могут быть две причины столь необычного факта. Во-первых, возможно, именно эти два дерева больше других пострадали от невыносимой летней жары. Они "почувствовали", что могут умереть, и поспешили оставить после себя потомство. Вероятна и другая причина. Лето было настолько жарким и засушливым, что растениям пришлось пережить стресс, который можно сравнить с зимним. Попав в критические условия, деревья "перепутали" времена года и с наступлением осени, в более благоприятных условиях, начали вести себя как весной. Посмотреть на кусочек весны можно на набережной, в районе улицы Чехова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых