aif.ru counter
13

Большие деньги для орденоносца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Прошу разъяснить, имеет ли право вдова полного кавалера ордена "Шахтёрская Слава" на получение ежемесячной выплаты в размере 20 тысяч рублей. Насколько мне известно, такое право даёт закон, принятый в мае.

Т. В ь ю н о в а, Ростов

К сожалению, вы ошибаетесь. 9 мая 2006 года действительно был принят федеральный закон, предусматривающий ежемесячную денежную выплату в размере 20 000 рублей (N67-ФЗ). Однако речь в нём идёт только о Героях Социалистического Труда и полных кавалерах ордена Трудовой Славы.

В частности, двум этим категориям предоставляется выбор. Человек может, как и прежде, пользоваться натуральными льготами. Либо же ежемесячно получать 20 000 рублей и обладать правом на некоторые льготы - первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях гос- и муниципальной систем здравоохранения; внеочередные госпитализацию и лечение в стационарах, госпиталях и больницах; внеочередную установку квартирного телефона и др. Если предпочтение отдаётся второму, то с соответствующим заявлением надо обратиться в орган Пенсионного фонда по месту жительства. И сделать это не позже, чем до 1 октября текущего года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых