aif.ru counter
20

Новости недели от 11.07.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

Чайка - вестник перемен

О том, что в Ростов 10 июля прибыл кто-то из высоких чинов, горожане легко могли догадаться по невероятному количеству "гаишников" в белых рубашках, готовых в любой момент перекрыть дорогу для проезда кортежа.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка приехал на Дон, чтобы представить своего нового заместителя в Южном федеральном округе. Вместо ушедшего в отставку Николая Шепеля им стал Иван Сыдорук. Однако визит генпрокурора не носил исключительно протокольного характера - Чайка успел ознакомиться с работой окружного управления прокуратуры, после чего выразил недоумение. "Все административные органы региона находятся в Ростове, а управление Генпрокуратуры почему-то в Ессентуках. Чтобы одну бумажку согласовать, сколько времени уходит!"

В ближайшее время управление Генеральной прокуратуры в Южном федеральном округе переедет в Ростов.

Дон лихорадит...

На сегодняшний день в Ростовской области зарегистрировано уже 42 лабораторно подтверждённых случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой.

Это почти в три раза больше, чем в прошлом году, когда было зафиксировано 16 подобных случаев. Как сообщил начальник отдела эпиднадзора Территориального управления Роспотребнадзора по РО Владимир Рыжков, наибольшее число заболевших в Заветинском, Сальском и других юго-восточных районах, граничащих с Калмыкией. В этой республике 59 заболевших. Всего от укусов клещей уже пострадали около 2300 жителей Ростовской области. Более ста из них госпитализированы для выяснения диагноза.

Пенка от "Молока"

Закрыт один из старейших в Ростове продуктовых магазинов - супермаркет "Молоко", расположенный на перекрёстке ул. Б. Садовой и пр. Ворошиловского. У помещения "Молока" теперь новый владелец, который и делает в нём ремонт. Что будет находиться там в дальнейшем, пока неизвестно. С центральной улицы уже пропали многие полюбившиеся горожанам продуктовые магазины - те же "Три поросёнка", "Красная шапочка"... И вот пропало "Молоко". Теперь "пенку" будет снимать кто-то другой.

Останки Басаева доставят в Ростов?

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" по телефону информированный источник в Штабе объединённой группировки федеральных войск на Северном Кавказе, останки Шамиля Басаева и других боевиков, ликвидированных в ходе операции ФСБ в Ингушетии, предполагается отправить для проведения молекулярно-генетической экспертизы в ростовскую лабораторию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых