aif.ru counter
25.06.2008 00:00
1046

Необъяснимый сальский феномен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. aif 25/06/2008

Небесная головоломка до сих пор не разгадана 15 сентября 1989 года сотни жителей Сальска наблюдали необычное явление. Сальский феномен получил широкую известность, его бурно обсуждали специалисты по аномальным явлениям, выдвигая множество версий. Но однозначного ответа на вопрос, что это было, нет до сегодняшнего дня...

Письмена на небе

В тот день, в 14 часов 45 минут, на фоне голубого неба появились огромные квадраты. Их очертания напоминали следы самолётов, будто бы несколько раз повернувшихся в небе под прямым углом. Сначала квадраты были пусты, но вскоре под возгласы изумлённых зрителей внутри геометрических фигур стали появляться изображения, словно кто-то рисовал на небе письмена. Первые знаки, появившиеся в квадратах, были похожи на математические значки "больше" или "меньше", затем появились два вопросительных знака, потом цифры: две двойки и пять семёрок. При этом некоторые квадраты так и остались незаполненными. В итоге на небе появилась загадочная надпись: "" "" "" """" "" """""" ?? 2-2 77 777. В тот год о сальском феномене говорили все газеты, радиостанции, телеканалы, и не только местные. Такое не.обычное явление привлекло внимание многочисленных уфологов, бросившихся разгадывать небесную голо.воломку..

Предупреждение о конце света?

Известный московский уфолог, наш земляк Алексей Прийма на основании того, что ещё в 1307-м монах Домид связал число 777 с концом мира, предположил, что небесные сальские знаки преду.предили о конце света, который должен был наступить... 7 июля 2002 года. Теперь-то с уверенностью можно сказать, что исследователь ошибся. А вот ростовский уфолог Михаил Гапонов пришёл к иному выводу. Подсчитав вместо знаков """ их количественное значение, а затем, применив к каждой цифре порядковый номер букв старинного русского алфавита - глаголицы, исследователь получил достаточно странный текст, напоминающий телеграмму: "Россия. Русским. Иисус Христос, сын Божий, он же Бог, спасёт вас 19 июля 1999 года". Любопытно, что та же дата упомянута в пророчествах Мишеля Нострадамуса: "... В седьмом месяце 1999 года с неба придёт Бог Ужаса..." Интересно, что 11 августа (по старому стилю - в июле, в седьмом месяце) в том году действительно было выдающееся событие - солнечное затмение. Однако никакой беды и ужаса оно не принесло. Что должно было произойти в тот день, так и осталось тайной. Впрочем, как и истинное значение послания. Если оно вообще было таковым, а не просто необычайным и необъяснимым небесным явлением.

Галина ТИМОФЕЕВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых