aif.ru counter
31.05.2006 00:00
16

Неотправленное письмо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 31/05/2006

Дорогая Машенька, я верил, ждал, надеялся, что мы будем вместе и в горе, и в радости до гробовой доски. Даже наши родители называли нашу любовь лебединой верностью. Может быть, ты ещё помнишь, как я рассказывал тебе про эту самую лебединую верность? Извини, но я напомню ту историю.

...Был чудесный тёплый вечер. Я взял удочку и пошёл к переправе через Дон у Старочеркасска не только для того, чтобы поймать рыбки на уху, а больше для того, чтобы насладиться красотами Дона и вечерней зарёй. Я наживил червячка, забросил удочку и стал наблюдать за поплавком.

Неожиданно меня отвлекли крики пролетающих над Доном белых лебедей. И вдруг раздался выстрел из камышей... Один из лебедей стал медленно падать к Дону. Он не был убит, но ранение не позволяло ему продолжить полёт.

И, о Боже, что увидел я дальше! Отстал, отделился от стаи лебедь и приводнился рядом со своей подругой. Он не мог оставить любимую в беде.

А в это время лебединая стая сделала прощальный круг и продолжила свой путь.

Когда я рассказал тебе об этом, мы поклялись друг другу в любви и верности. А потом было испытание разлукой. Была Чечня. В одном из столкновений с боевиками я был тяжело ранен, попал в госпиталь, где пролежал около двух месяцев. Ты ко мне приезжала, и твоя любовь придавала мне сил. После излечения я получил двухнедельный отпуск, который мы провели вместе. Он показался нам мгновением. Вернувшись в своё подразделение, я получил награду за тот победный бой и стал отсчитывать в календаре последние три месяца службы, предвкушая нашу встречу.

Но вдруг получил письмо моего друга Бориса: "Маша вышла замуж за иностранца и укатила с ним за кордон". Я места себе не находил, несколько дней ходил как шальной. Верил и не верил письму и говорил себе: нет, этого не может быть! Но это случилось...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых