В преддверии Нового года мы решили спросить у самых-самых - самых ярких, необычных и более всего запомнившихся вам героев наших публикаций последнего времени: где и как они будут встречать Новый, 2007 год? И чем в итоге больше всего запомнился им уходящий, 2006-й?
Этот трудный год с радостным финалом
В N 47 "АиФ на Дону" мы рассказывали о том, как бабушка Александра Балабан борется за жизнь внуков. Пенсионерке никак не удавалось оформить опекунство над детьми, брошенными горе-родителями.
С момента публикации прошёл месяц. За это время органы опеки Азовского района наконец-то взялись помогать семье Балабан.
После нескольких комиссий дело сдвинулось с мёртвой точки - на сегодняшний день заканчивается сбор документов для оформления опеки над Ромкой, Димкой и Викой.
- Как написали обо мне, так по-другому относиться стали, - сообщает Александра Степановна. - Принимают без очереди, объясняют как положено, куда идти и какие справки брать. Раньше бы так.
После благодарностей нашей газете баба Шура поделилась планами о встрече Нового года.
- В этом году дотации на внуков оформить ещё не успеваю, потому будем праздновать как всегда, по-скромному. Утку зажарим - сами соберёмся да соседей позовём. Этот год был у нас трудный. Слава Богу, что заканчивается он. Может, следующий будет радостней? - с надеждой говорит Александра Степановна и гладит Ромку по белокурой головке...
P.S. Вот и опять три года хождения по мукам закончились, как в знаменитой пословице про мужика и гром. Неужели, находясь рядом с теми, кто нуждается в помощи, подвигнуть власть имущих на выполнение своих обязанностей может только газетная публикация?
Русский папа снова справляет цыганскую свадьбу
Донской казак Виктор Чесноков, 30 лет назад заболевший образом жизни ромалов, поселился в "логове" цыган - хуторе Крутом.
Потом он женился там на цыганке Тамаре, и теперь они воспитывают четверых детей да вдобавок удочерили брошенную цыганскую девочку Дашу (об этой истории мы рассказывали в N 32 "АиФ на Дону"). Виктор Чесноков начал разговор с извинений:
- Простите, пожалуйста, что не пригласил вас на свадьбу: в суете не успел... Надя же моя вышла замуж!
Замужество красавицы Нади, средней дочери (на фото - слева), и стало событием года в этой семье.
- Это ведь была эпопея! - взахлёб рассказывает Виктор Алексеевич. - Надя совершила побег... С её слов, её нынешний муж Руслан - тоже цыган, очень переживал, что у неё было ещё два ухажёра. Он боялся, что они раньше него зашлют сватов или вообще Надю украдут. Вот она и доказала, что именно его любит: сбежала к нему в Новошахтинск...
Теперь же настырная Надя счастлива, а вместе с нею счастливы и все Чесноковы. У Виктора Алексеевича, впрочем, есть ещё одна радость: в одном из популярных местных баров (живут Чесноковы в Цимлянске. - Авт.) оценили по достоинству его изумительное пение русских и цыганских романсов и теперь всё чаще зовут к себе выступать.
- А Новый год будем встречать, как все русские, ведь большинство же цыган обрусели, - признался он. - Украсим ёлку, поставим на стол оливье, шампанское. Хотя до двух часов ночи я буду в баре петь. Но потом-то вернусь домой!
"Нельзя чувствовать себя счастливой, когда некого ждать..."
В предпоследнем номере "АиФ" за 2005 г. мы писали о судьбе жены офицера, героически погибшего в первую Чеченскую кампанию, Николая Малькова.
В этом году знаменитому военному городку, где улицы названы именами погибших лётчиков, исполнилось десять лет. И второй десяток лет офицерские семьи поднимают третий новогодний тост за тех, для кого небо стало последним пристанищем.
Минувший год для героини нашего репортажа "Улица моего мужа" Татьяны Мальковой можно назвать удачным. Она наконец-то получила положенную ей, как вдове героя, квартиру, старшая дочка устроилась на хорошую работу, младшая подтянулась в учёбе.
- Этот Новый год будем встречать вдвоём с младшенькой. В центре городка уже установили ёлку. Так что соберёмся всем миром на площади, каждый принесёт из дому, что может, и будет у нас традиционный офицерский Новый год с ракетами и воспоминаниями. Что бы я попросила у Деда Мороза? - улыбается Татьяна. - Наверное, счастья и настоящей любви для моих дочек, такой, какую судьба подарила мне... Ведь невозможно чувствовать себя счастливой, если некого ждать с полётов...
Вернутся ли домой "инопланетяне"?
Одной из необычных историй стала судьба "неуловимых инопланетян" (N 49 "АиФ на Дону") - Николая и Анатолия Баран.
Не найдя общего языка с родственниками, отец и сын ушли жить в лесополосу у железной дороги.
После долгих розысков мы всё-таки нашли "неуловимых" странников. Николай (отец), сидя у ночного костра, пообещал, что вернётся в семью сам и вернёт сына.
Вскоре после публикации мальчик действительно вернулся домой. Отец же не нашёл в себе смелости постучаться в родные ворота.
- Отмыли Толика, накормили. Две недели в школу походил, - говорит классная руководительница Елена Таран, - и снова в бега ударился. Ничего, видно, с ним уже не поделаешь...
В нашу единственную встречу я задала Николаю вопрос о том, как он планирует встретить Новый год.
- Если с женой не помирюсь, встречать буду, как и прошлый год, здесь, у костра, со своими думками. Шабашку доделаю, мяса куплю, майонеза и сигарет хороших. Я не пью, так что на шампанское тратиться не надо. А на первую звезду желание загадаю. Какое? Чтоб у семьи моей всё было хорошо. И чтоб сын настоящим человеком вырос. Мне больше ничего не нужно...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть