aif.ru counter
107

Что можно успеть сделать в Ростовской области за 10 дней лета?

С места в карьер

24 августа любителей покатушек по пересеченной местности ждут в Шахтах, где в рамках празднования Дня города состоится открытое любительское первенство по управлению автомобилем повышенной проходимости «ТЕРРИКОН OFF ROAD». К участию в джип-фристайле допускаются любые полноприводные автомобили категории «В», зарегистрированные в ГИБДД и прошедшие техосмотр. Экипаж должен состоять из пилота и штурмана. Трасса, по которой предстоит проехать участникам, проложена в карьере по добыче камня в районе пруда поселка ХБК.

Технические проверки участвующих в первенстве автомобилей начнутся с 8:00, жеребьевка состоится в 9:55, старт - в 10.00

Фото: russianlook.com

Рок под шашлычок

Не все любят трястись по ухабам, но мало кто окажется от горячего шашлыка, фестиваль которого пройдет 24 августа в Ростове. Гостей фестиваля ждут в 14.00 на площадке «ВертолЭкспо». Здесь пройдут кулинарный конкурс, пенная дискотека, аэрохоккей, водный футбол, турнир по армреслингу, детский городок и многое другое.

Главным событием праздника станет выступление групп «Чайф» и «Ляпис Трубецкой».

Фото: russianlook.com

Крылатое шоу

Для всех, кто в детстве мечтал стать летчиком, 24 августа на Кадамовском аэродроме в Новочеркасске состоится аэрошоу радиоуправляемых самолетов и вертолетов. В программе праздника - выставка моделей самолетов, мастер-классы от авиаторов-профессионалов, большая летная программа, а также концерты и конкурсы, участникам которых обещают сувениры и призы.

Добраться до аэродрома можно специальным рейсовым автобусом. Он отправляется от пл. Троицкой каждый час, начиная с 9.00.

Фото: russianlook.com

Танго на Дону

24 августа ростовские профессионалы и любители аргентинских ритмов соберутся на площадке около Зональной библиотеки на улице Пушкинской, где с 18:00 до 23:00 пройдет танцевальный open-air.

Участниками вечеринки станут 4 танго-сообщества города. Ожидаются гости из Волгограда и Волгодонска. Потанцевать смогут все пришедшие.

Фото: russianlook.com

Фестиваль духа

Стремящихся к гармонии с собой и природой ждут в Александровском лесу Азовского района, где 23-25 августа пройдет Южный фестиваль духа - Квамманга, что по-бушменски значит «радуга» - символ гармонии и совершенства.

Участники фестиваля смогут заняться йогой и медитацией, горловым пением, спонтанными и народными танцами, ознакомиться с дыхательными практиками (ребефинг, холотропное дыхание, вайвейшн, пранаямы) и тантрическими техниками взаимодействия, пройти психологические тренинги, попробовать себя в лепке из глины, рисовании, игре на музыкальных инструментах и плетении мандал. Также в программе - чайные церемонии, документальное кино, живая этническая музыка и огненное шоу.

Фото: russianlook.com

Пикник для креативных

31 августа ростовский парк имени Вити Черевичкина станет открытой арт-площадкой. Здесь пройдет фестиваль творческой молодежи «АРТ Пикник 2013». Для посетителей парка откроются фотовыставка работ фотографов Ростова и области и ярмарка мастеров, выступят музыкальные коллективы различных направлений. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы по фотографии, ландшафтному дизайну, запланированы aрт-кросс и конкурсы.

На территории «пикника» будет бесплатный доступ к WiFi.

Фото: Михаил Дзябенко

В бой под грохот бронетехники

Главное событие 31 августа в Ростовской области пройдет на территории Неклиновского района, где более 300 представителей военно-исторических клубов реконструируют сражение на Миус-фронте.

Реконструкция, посвященная 70-летию освобождения региона от фашистов, состоится в окрестностях села Вареновка, где в 1943 году шли ожесточенные бои. Планируется, что в ней примут участие десятки единиц макетов танков, бронеавтомобилей, артиллерийских установок.

На аренду массогабаритных макетов бронетехники, оружия и амуниции времен ВОВ уже выделено 2 млн рублей.

Фото: russianlook.com

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах