128

Милонов предложил назвать «Ростов Арену» в честь Виктора Понедельника

Ростовская область, 6 декабря - АиФ-Ростов.

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов обратится к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с предложением назвать стадион «Ростов Арена» в честь умершего пятого декабря легендарного советского футболиста Виктора Понедельника.

Слова народного избранника приводит «Спорт-Экспресс».

«У нас стадионы часто называют в честь футбольных клубов. Я все понимаю и очень уважаю команды, но строятся они часто не за деньги клубов, а за государственные», - напомнил Виталий Милонов. Предлагаемое название – «Ростов Арена имени Виктора Понедельника» или «ростовская арена имени великого футболиста Виктора Понедельника».

Чемпион Европы 1960 года, легендарный футболист «Ростсельмаша» и «СКА Ростов-на-Дону» 83-летний Виктор Понедельник умер пятого декабря. Его «золотой гол» в финале Кубка Европы 1960 года принес победу Сборной СССР. В 1960–1963 годах четырежды подряд признавался лучшим игроком сезона в СССР. Виктор Понедельник был последним живым чемпионом Европы по футболу-1960, после его смерти в живых не осталось ни одного участника советского триумфа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах