313

Валерий Карпин раскритиковал позицию РПЛ по матчу «Ростов» - «Сочи»

Ростовская область, 19 июня - АиФ-Ростов.

Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин раскритиковал позицию российской премьер-лиги по поводу матча ФК «Ростов» и ФК «Сочи» 19 июня.

Его слова приводит издание «Рейтинг Букмекеров».

«Почему вообще кто-то спрашивает у кого-то, в данном случае у «Сочи», разрешение на перенос матча. В регламенте прописано, что в случае форс-мажора одна единственная организация принимает решение, — это РПЛ. Не РФС, не «Ростов» и не «Сочи», а только РПЛ», - сказал специалист.

Он напомнил, что в нынешнем сезона была ситуация, когда у «Сочи» несколько футболистов заболели ангиной.

«В этом случае РПЛ признала, что это форс-мажор и приняла решение о переносе игры. Если ангина или иное заболевание в нормальное время считается форс-мажором, а COVID во время всемирной пандемии форс-мажором не считается, тогда я не знаю, что надо называть форс-мажором. Войну?», - вопрошает Валерий Карпин.

Он также отметил, что в регламенте нет запрета болеть коронавирусом и нет наказания за это техническим поражением.

«Пусть нам объяснят, какой пункт регламента клуб нарушил», - подчеркнул главный тренер ФК «Ростов». Он также напомнил, что даты для переноса есть – это даты матчей Кубка России (обе команды не играют в этом турнире).

Напомним, 17 июня стало известно, что ФК «Ростов» уходит на двухнедельный карантин из-за того, что у шести игроков основного состава оказались положительные результаты тестов на коронавирус. В близком контакте с ними находились 42 сотрудника — игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды. По данным Telegram-канала Nobel, положительный тест выявлен у Матиаса Норманна, Хорена Байрамяна, Денниса Хаджикадунича, Ивелина Попова, Арсения Логашова.    

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах