159

РФС: Игру «Ростова» и «Сочи» можно перенести, если оба клуба будут согласны

Ростовская область, 18 июня - АиФ-Ростов.

Игру ФК «Ростов» и «Сочи» в рамках 23-го тура российской премьер-лиги можно будет перенести только в случае, если оба клуба будут согласны.

Об этом рассказал генеральный секретарь Российского футбольного союза  Александр Алаев.

«В тех условиях, в которых мы вынуждены заканчивать сезон, практически нет возможности для переноса игр, - сказал Александр Алаев. - Мы обсуждали это и все это приняли. Все клубы эту позицию приняли. Тем не менее, мы в данной ситуации теоретическая возможность переноса игры возможна. Единственная дата – 19 июля, день, когда будут полуфиналы Кубка России. ФК «Ростов» и «Сочи» могут сыграть в эту дату. Но для переноса готовность обоих клубов перенести игру».

Ранее ФК «Сочи» выступил за проведение матча 19 июня, без переноса. При этом «Ростову» выставить предлагается игроков, у которых отрицательные тесты на коронавирус.

«Со своей стороны клуб гарантирует соблюдение всех требований Роспотребнадзора по обеспечению безопасности этой игры», - сказали в пресс-службе ФК «Сочи».

По словам Александра Алаева, полететь в Сочи смогут только те футболисты, которые есть в заявке и у которых отрицательный тест на коронавирус. Он также отметил, что по поводу ситуации в «Ростове» будет проведено расследование.

«Мы должны разобраться в этом ЧП. Все мы должны адаптироваться к текущей реальности. А те разговоры, что не стоило возобновлять чемпионат… мы не можем ждать, это может нанести урон футболу как отрасли», - пояснил Александр Алаев. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах