1242

Президент ФК «Ростов»: решение ФК «Сочи» останется на их совести

Ростовская область, 18 июня - АиФ-Ростов.

Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц поблагодарил руководство Российского футбольного союза за конструктивную позицию.

Его слова приводит пресс-служба клуба.

«Клуб выполнил все требования-предписания Роспотребнадзора и ушёл на карантин. Для нас жизни и здоровье людей намного важнее. Представьте, если мы бы приехали в Сочи и, не дай Бог, кто-нибудь бы заболел. Этого категорически нельзя было делать», - подчеркнул он.

По словам Арташеса Арутюнянца, для этого клуб обратился в РПЛ и РФС с просьбой перенести один матч на резервную дату. Идея была поддержана, при условии, что соперник будет не против.

При этом ФК «Сочи» выступил за проведение матча 19 июня, без переноса. «Ростову» соперники предложили выставить игроков, у которых отрицательные тесты на коронавирус.

«Мы не хотим комментировать и давать оценку решению ФК «Сочи». Пусть это будет на их совести. Для нас здоровье наших игроков и игроков соперника важнее, чем три очка», - сказал Арташес Арутюнянц.

Напомним, 17 июня стало известно, что ФК «Ростов» уходит на двухнедельный карантин из-за того, что у шести игроков основного состава оказались положительные результаты тестов на коронавирус. В близком контакте с ними находились 42 сотрудника — игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды. По данным Telegram-канала Nobel, положительный тест выявлен у Матиаса Норманна, Хорена Байрамяна, Денниса Хаджикадунича, Ивелина Попова, Арсения Логашова.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах