1978
Рейтинг вопроса
1
+ -

Почему игроки ФК «Ростов» не участвуют в Евро-2016?

Сюжет Евро - 2016
Категория:  Спорт
Ответ редакции
состав сборной России на Евро-2016
Фото: Российский футбольный союз

Многих болельщиков удивляет отсутствие в составе национальной сборной по футболу игроков команды «Ростова», ставшей серебряным призёром чемпионата России.

В довершение ко всему, как ранее писал «АиФ-Ростов», шесть игроков донской команды вошли в список 33-х лучших футболистов Российской футбольной Премьер-Лиги.

В ходе недавней пресс-конференции в «Дон-медиа» у главного тренера ФК «Ростов» Курбана Бердыева спросили, как он относится к такой «несправедливости». На вопрос «Почему в сборную страны не вызвали Новосельцева, Кудряшова, Полоза?» наставник ответил «Вы назвали не все фамилии. Я прекрасно понимаю, что это выбор Леонида Слуцкого, но есть разочарование. Но все равно буду болеть за сборную».

А вот что ответил на такой же вопрос «Спорт-Экспресса» тренер российской сборной:

«Ростов» – тренерская команда, это первое. Во-вторых, был бы российский паспорт у Азмуна или Баштуша… Это я к тому, что ключевые роли там играют легионеры. К сожалению, у российских футболистов «Ростова» пока нет ни международного опыта, ни серьезного опыта выступлений за сборную. Финальная часть чемпионата Европы – слишком серьезное соревнование, чтобы подходить к нему без подготовки».

Денис Глушаков. Фото: Википедия/ Садовников Дмитрий

Однако нельзя сказать, что ростовчан совсем нет в составе команды, защищающей честь России во Франции на чемпионате Европы. Опорный полузащитник Денис Глушаков – наш земляк, родился в городе Миллерово Ростовской области в январе 1987 года.

Сейчас он игрок московского «Спартака». А сезон 2006 года даже выступал за СКА Ростова-на-Дону: провёл 16 матчей, забил в ворота противника 6 мячей.

Кстати, 15 июня во втором периоде встречи с командой Словакии Денис Глушаков успешно замкнул многоходовую атаку российских футболистов и забил ответный гол после двух пропущенных Игорем Акинфеевым. Счёт, правда, потом так и не изменился, и итог встречи не радует  – 2:1.

«Своим» ростовчане считают и другого члена сборной России – полузащитника Санкт-Петербургского «Зенита» Артёма Дзюбу, который три сезона играл за ФК «Ростов». В его активе 39 матчей в составе донской команды и 18 забытых мячей.

  • Какая команда группы «В» не пройдёт в 1/8 финала Евро-2016?

    • 9%
      Команда Англии
    • 51%
      Команда России
    • 26%
      Команда Словакии
    • 14%
      Команда Уэльса
Всего: 822
Все опросы

Фото: Фотофакт «АиФ»
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах