Примерное время чтения: 2 минуты
328

В Ростове «Зелёный марафон» пробежали взрослые и дети

«Зелёный марафон» для горожан – это большой спортивный и семейный праздник.
«Зелёный марафон» для горожан – это большой спортивный и семейный праздник. ПАО Сбербанк
Ростовская область, 7 июня - АиФ-Ростов.

В ростовском Левобережном парке утром 5 июня прошел забег «Зелёный марафон» на 4,2 км, отдельная дистанция была для любителей скандинавской ходьбы. Не забыли и молодых ростовчан – здесь же состоялся и детский забег.

Этот социальный проект проводится в Ростове ежегодно вот уже девятый раз. В этом году его приурочили к Всемирному дню окружающей среды.

Но в первую очередь, «Зелёный марафон» для горожан – это большой спортивный и семейный праздник. Именно поэтому, несмотря на дождь и пасмурное небо, сегодня в парке на левом берегу Дона собралось множество участников и тех, кто пришёл их поддержать.

«В этом году Зеленый марафон проходит в 180 городах, это неслучайная цифра. В этом году Сбер отмечает 180-летие. Пандемия внесла свои корректировки – участие в забеге можно принять и онлайн. Каждый желающий мог зарегистрироваться и поучаствовать через приложение в смартфоне. За каждый осиленный участником марафона километр Сбер зачислит один рубль в благотворительный фонд «Вклад в будущее» – на высадку деревьев. А главная составляющая нашего марафона в том, что мы в очередной раз привлекаем внимание общества к проблемам экологии», – рассказал заместитель председателя-руководитель РСЦ Юго-Западного банка Сбербанка Владимир Кравченко.

Он напомнил, что поющий фонтан, который стоит в Левобережном парке – это тоже подарок ростовчанам от Сбербанка.

«Нужно отметить, что это корпоративный спортивный марафон. Сегодня очень важно, чтобы такие мероприятия поддерживали руководители, потому что по-другому не получится сплотить коллектив и сделать его здоровым во всех смыслах.

Сбербанк – социально ответственный работодатель, который не только стремится к высоким экономическим показателям, но и заботится о людях, которые работают в его коллективе», – прокомментировала заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова.

Участниками забега стали сотрудники Сбербанка, их партнёры, коллеги, друзья и просто все желающие ростовчане. В марафоне 5 июня пробежал и министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах