50

В Волгодонске депутат подозревается в незаконном получении 2 млн рублей

Ростовская область, 25 октября, АиФ-Ростов. К сотрудникам оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области обратился предприниматель из Волгодонска с заявлением, что депутат местной городской думы предложил ему за 3 миллиона рублей «покровительство» и прекращение проверок со стороны правоохранительных органов.

Заявителю принадлежит несколько коммерческих организаций, работающих на территории Волгодонска. Сотрудниками местного отдела полиции проводились проверки финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий. За то, чтобы не проводить  проверочные мероприятия и прекратить уголовное преследование в отношении сотрудников одной из фирм, депутат попросил 3 миллиона рублей и предложил предпринимателю свое «покровительство». Они договорились, что оплата будет производиться по частям: 2 миллиона рублей коммерсант передаст предварительно и 1 миллион – после оказания ему «помощи». Не дожидаясь проведения первой сделки, предприниматель обратился в оперативно-разыскную часть собственной безопасности.   

По поступившему заявлению сотрудниками полиции были подготовлены и проведены комплексные оперативные мероприятия. Под наблюдением полицейских, предприниматель и его будущий «покровитель» встретились на парковке, возле офиса депутата. Это место для передачи первой части денег чиновник выбрал сам. Кроме них на парковке еще присутствовал водитель депутата. По сигналу своего руководителя он открыл багажник, куда предприниматель положил денежную «куклу» в размере 2 миллионов рублей, упакованную в полиэтиленовый пакет. Пересчитывать «деньги» депутат не стал, только подал знак водителю закрыть багажник. После факта передачи денежных средств на парковке появились полицейские и на месте зафиксировали незаконное получение депутатом 2 миллионов рублей. 

- В настоящий момент следственными органами СК РФ по РО в отношении депутата Волгодонской городской думы возбуждено уголовное дело по статье 159 части 4 через статью 30 часть 3 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере», - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД по РО Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах