Вчера днем в станице Тацинской трое мужчин и пять женщин, бывшие работники одного из местных обанкротившихся сельскохозяйственных предприятий, объявили голодовку.
Главное требование протестующих – погашение задолженностей по кредитам и долгам по заработной плате.
Как рассказал начальник О МВД России по Тацинскому району Сергей Зимовейский еще в 2006 году, частное предприятие, руководители (муж и жена) которого имели около 70 га плодовоносящих деревьев, стало терпеть убытки.
Чтобы спасти предприятие от банкротства его владельцы, уговорили своих сотрудников (всего 42 человека) взять на свои имена кредиты в коммерческих банках (в сумме от 100 до 300 тысяч рублей), и внести их в кассу указанного предприятия для дальнейшего развития.
В итоге владельцы хозяйства обещания не сдержали. Предприятие все же обанкротилось, кредиты выплачены так и не были, сотрудники сокращены.
- В результате проведенных проверок следователями О МВД России по Тацинскому району, следственным комитетом и прокуратурой были возбуждены уголовные дела по статье 199 УК РФ – (уклонение от уплаты налогов), статьи 327 УК РФ – (подделка документов), которая позже была переквалифицирована в часть 4 статьи 159 УК РФ – (Мошенничество в особо крупном размере), - прокомментировала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.
В настоящее время дело рассматривается в Суде.
На месте голодовки (контора строительно-монтажного управления по Тацинскому району) постоянно дежурят сотрудники полиции и медработники.
68
В Ростовской области сотрудники обанкротившегося предприятия объявили голодовку
Новость по теме
На руководство «Южного Торгового Банка» завели уголовные дела
Также вам может быть интересно
-
Ростовский адвокат Юлия Ермакова продолжает голодовку
-
Сотрудники ростовской миграционной службы пойманы на взятках (16.09.2011)
-
В Ростовской области сотрудники обанкротившегося предприятия завершили голодовку
-
Бизнесмен из Таганрога обанкротил фирму, чтобы не выплачивать банку кредит
-
В Ростове на дилера пивоваренной компании завели уголовное дело
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть