69

В Ростовской области сотрудники обанкротившегося предприятия объявили голодовку

Вчера днем в станице Тацинской трое мужчин и пять женщин, бывшие работники одного из местных обанкротившихся сельскохозяйственных предприятий, объявили голодовку.

Главное требование протестующих – погашение задолженностей по кредитам и долгам по заработной плате.

Как рассказал начальник О МВД России по Тацинскому району Сергей Зимовейский еще в 2006 году, частное предприятие, руководители (муж и жена) которого имели около 70 га плодовоносящих деревьев, стало терпеть убытки.

Чтобы спасти предприятие от банкротства его владельцы, уговорили своих сотрудников (всего 42 человека)  взять на свои имена кредиты в коммерческих банках (в сумме от 100 до 300 тысяч рублей), и внести их в кассу указанного предприятия для дальнейшего развития.

В итоге владельцы хозяйства обещания не сдержали. Предприятие все же обанкротилось, кредиты выплачены так и не были, сотрудники сокращены.

- В результате проведенных проверок следователями О МВД России по Тацинскому району, следственным комитетом и прокуратурой были возбуждены уголовные дела по статье 199 УК РФ – (уклонение от уплаты налогов), статьи 327 УК РФ – (подделка документов), которая позже была переквалифицирована в часть 4 статьи 159 УК РФ – (Мошенничество в особо крупном размере), - прокомментировала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

В настоящее время дело рассматривается в Суде.

На месте голодовки (контора строительно-монтажного управления по Тацинскому району) постоянно дежурят сотрудники полиции и медработники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах